2018-07-04T18:40:20+03:00

Из-за проблем «Натали Турс» под угрозой оказался отпуск сотен калининградцев

Многие уже успели оплатить туры, которые аннулировал оператор
Поделиться:
Комментарии: comments2
Опустеют ли без нас испанские пляжи, станет ясно в ближайшее время.Опустеют ли без нас испанские пляжи, станет ясно в ближайшее время.Фото: Рамиль ГАЛИ
Изменить размер текста:

Глава одного из старейших туроператоров России «Натали Турс», который работает с 1992 года, объявил об аннулировании всех ранее подтвержденных туров. Владимир Воробьев сообщил, что «из-за негативной информации» компания несколько дней не может выполнять обязательства перед партнерами и они «веерно отключают «Натали Турс» от обслуживания».

- Мы не можем отправлять туристов в ближайшее время, так как не контролируем ситуацию с партнерами, – отметил Воробьев.

С 30 июня туроператор отменил все свои чартерные рейсы в Испанию, Италию, Грецию и Турцию.

- Ситуация очень сложная, потому что произошла в разгар сезона, - рассказала «Комсомолке» руководитель ассоциации туриндустрии Калининградской области Тамара Торопова. – Тяжело для потребителя в моральном плане. Деньги люди отдали, а уверенности, что отдохнут, у них нет. Под угрозой отпуск у многих людей, которые купили путевки – пострадали больше сотни калининградцев. Многие клиенты – это семьи, которые рассчитывали на отдых в Испании.

По словам Тороповой, проблема заключается и в том, что «Натали Турс» хоть и действует в рамках закона, но «не хочет банкротиться и тянет время».

- Они не признают себя банкротом, а значит, помощь не может оказать ни объединение «Турпомощь», ни страховые компании, - отметила Тамара Торопова. – Туристам из Калининграда не стоит сейчас паниковать, надо ждать решения вопроса. Закон о правах потребителя и Роспотребнадзор работает в сторону клиентов. Деньги в любом случае будут возвращены. Калининградцам стоит искать какие-то другие возможности, если надо отдохнуть. Кто-то найдет деньги, кто-то возьмет кредит. Агенты помогают, предлагают варианты клиентам, которые рассчитывали напрямую из Калининграда вылететь в Испанию. Хочу отдать должное нашим турагентствам, которые занимают сторону клиента и защищают его, отправляют претензии «Натали Турс» и просят возврата денег. Некоторые даже пошли на кредитования туров клиентам.

Представительство «Натали» в Калининграде закрыто уже год. С оператором сейчас работают: «Мик Авиа», «Турне Транс» и «Калининградское бюро путешествий».

Тем временем Ростуризм открыл горячую линию для клиентов «Натали Турс» +7 (495) 607-35-11 и +7 (499) 678-12-03.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей ЕРМАК, министр по культуре и туризму Калининградской области:

- Мы эту ситуацию держим на контроле. Знаем, что люди, которые оплатили свои туры, в рабочем режиме с турагентами решают вопросы по перебронированию и занимаются возвратом денег. Самое главное, что когда начался шторм компании, люди не оказались за границей с неоплаченным отелем и так далее. Таких фактов у нас пока нет. За помощью никто не обращался. Компания застрахована по всем параметрам. Проблем с возвратом денег не будет точно.

 
Читайте также