2018-07-05T19:27:49+03:00

Двое болельщиков сборной Марокко после ЧМ-2018 остались жить и учиться в Калининграде

Рашид Хамиди Алдуй и Радуан Асдуи сразу после матча Испания - Марокко поступили в БФУ имени Канта
Кирилл Алексеев
Поделиться:
Комментарии: comments20
Рашид Хамиди Алдуй и Радуан Асдуи: "Привет, Калининград!"Рашид Хамиди Алдуй и Радуан Асдуи: "Привет, Калининград!"Фото: БФУ им. И. Канта
Изменить размер текста:

Когда в декабре прошлого года прошла жеребьевка чемпионата мира по футболу, жители Марокко Рашид Хамиди Алдуй и Радуан Асдуи поняли: это их шанс. Их любимой команде одну игру - с испанцами - предстояло провести в Калининграде. А в самом западном российском городе, точнее, в Балтийском федеральном университете имени Канта, учатся знакомые наших героев. Решение созрело быстро. Друзья еще весной купили билеты на матч Марокко - Испания, и в конце июня приехали в Калининград. Но не просто поболеть за свою сборную, а с далеко идущими планами.

- Нам очень понравился город, когда мы изучали его по интеренету, - признается Рашид. - А когда приехали - все подтвердилось. Очень красиво и люди гостеприимные.

Кстати, марокканские болельщики были в восторге от Калининграда, постоянно затягивали кричалку "Спасиба, Русия!", а калининградцы - в восторге от марокканцев.

- Шумные, яркие, веселые! - признавались калининградские девушки.

Футбол футболом, но у марокканских ребят были еще кое-какие дела. Раид и Радуан встретились со своими земляками, которые учатся в университете, а затем сами в БФУ имени Канта.

- В итоге они поступили к нам на подготовительное отделение, - рассказала "КП" Юлия Шкуркина, руководитель службы по связям с общественностью БФУ . - В течение года будут изучать руский язык, сейчас они, честно говоря, владеют им неважно. А на следующий год будут поступать уже на какую-то специальность. Говорят, что их интересуют физика и математика.

Добавим, что сейчас на бакалавриате и в магистратуре БФУ имени Канта проходят обучение студенты из 40 стран мира.

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

Кто станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018? Какие сборные сыграют в финале? Как выступит сборная России? Сделай прогноз и проверь после финала, насколько ты был прав! (сделать прогноз)

БОЛЕЛЬЩИКАМ НА ЗАМЕТКУ

Советы фанатам и болельщикам: Как пережить месяц футбола

Простой набор правил, которые помогут любителям футбола получить максимум удовольствия от просмотра матчей мундиаля (подробности)

Какой телевизор выбрать для просмотра футбола

Болеть за наших надо с хорошей картинкой. Чемпионат мира по футболу – отличный повод поменять телевизор. Рассказываем, как выбрать недорогой и качественный (посмотреть модели)

 
Читайте также