2018-07-05T15:33:32+03:00

Герой штурма Кёнигсберга – «Комсомолке»: Спасибо вам!

Борис Пирожков прокомментировал свое избрание почетным гражданином Калининграда
Поделиться:
Комментарии: comments6
По нашей просьбе Борис Пирожков для фотографии надел танковый шлемофон.По нашей просьбе Борис Пирожков для фотографии надел танковый шлемофон.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В четверг, 5 июля, горсовет Калининграда собрался на внеочередное заседание. После разгоревшегося скандала депутаты выбрали-таки почетным гражданином города Калининграда Бориса Пирожкова. За фронтовика проголосовали 20 депутатов из 21, присутствовавших на заседании. Один бюллетень был испорчен.

Мы позвонили Борису Петровичу, чтобы поздравить его с присвоением почетного звания.

- Спасибо вам, - первое, что услышали мы в трубке. – Вы молодцы, что подняли эту тему («Комсомолка» первой поговорила с ветераном после оглашения результатов вчерашнего голосования и написала об этом - Ред.). Спасибо за оценку, которую вы дали случившемуся в своей заметке, мне ее прочитал внук. И Ищенко молодец, она настолько умная, подключилась, тоже дала оценку и выступила с заявлением.

Борис Петрович, конечно, доволен. Да что там доволен - он рад.

- Что тут говорить. Задело, что меня обошли вниманием... Но ничего! Все подправилось вторым голосованием. Исправили. Спасибо, - говорит он и благодарит всех калининградцев, которые с недовольством звонили в мэрию, писали комментарии в интернете и публиковали свои пожелания в соцсетях.

- Я в долгу много лет не оставался и не останусь еще много лет, пока силы будут, - сказал Борис Петрович.

В августе ветерану исполняется 93 года. Мы желаем ему крепкого здоровья и бодрости духа!

Напомним, в день оглашения результатов голосования Наталья Ищенко опубликовала в своем инстаграме фото Бориса Пирожкова и текст, в котором обратилась к депутатам.

Наталья поблагодарила депутатов за оказанную честь и добавила: «Я готова принять звание только вместе с человеком, который достоин этого более чем кто бы то ни был!... …Ведь если не такие люди как он – Калининград никогда не стал бы Калининградом. Обращаюсь к депутатам с просьбой о присвоении звания почетного жителя города Калининграда Борису Петровичу Пирожкову!».

Пост Ищенко собрал сотни лайков, комментаторы поддерживали ее решение, депутаты прислушались.

В итоге в этом году сразу три человека стали почетными гражданами Калининграда. Это

чемпионка и министр спорта региона Наталья Ищенко, член президиума организации ветеранов Юрий Малинкин и фротновик, участник штурма Кёнигсберга Борис Пирожков.

Чествовать новых почетных граждан Калининграда будут в рамках празднования Дня города на площади Победы в субботу, 21 июля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также