2018-07-05T15:38:09+03:00

«Родной язык - немецкий»: Что известно о Черчесове-младшем, который перешел в «Балтику»

23-летний сын наставника сборной России теперь будет играть в Калининграде
Поделиться:
Комментарии: comments3
Станислав будет выступать за "Балтику" ближайшие два года.Станислав будет выступать за "Балтику" ближайшие два года.Фото: fc-baltika.ru
Изменить размер текста:

Сегодня стало известно о том, что сын наставника сборной России Станислав Черчесов-младший в сезоне 2018/2019 будет защищать цвета калининградской «Балтики». Как сообщили в клубе, контракт с 23-летним голкипером заключен на два года.

Профессиональную карьеру Черчесов начал в Австрии. В эту страну он переехал в полуторагодовалом возрасте из Дрездена, в котором появился на свет. Пока Черчесов-старший играл за "Тироль", семья жила в селе Абсам в 13 километрах от Инсбрука. В одну из местных футбольных школ Стаса привели в пятилетнем возрасте. В 2012 году он дебютировал в инсбрукском «Ваккере-2», но надолго там не задержался.

Когда Станиславу было 12 лет, Черчесовы вернулись в Москву, где парень пошел учиться... в немецкую школу.

- Немецкий - мой родной язык, - объяснял позже в одном из интервью Стас, - но думаю я на и немецком, и на английском, и на русском.

Сезон 2013/2014 вратарь провел в молодежном первенстве России в составе пермского «Амкара». В восьми играх Станислав пропустил тогда 14 мячей, а самым неудачным стал матч против «Рубина»: к концу первого тайма в ворота Черчесова забили трижды и тренер принял решение сменить голкипера.

Переход в московское «Динамо» позволил тренироваться вместе с основной командой, которую весной 2014-го возглавил Черчесов-старший. Но игровую практику в Премьер-лиги Станислав так и не получил. Сезон 2014/2015 он вновь провел в молодежном первенстве, где всего раз вышел на поле. «Динамовцы» тогда просто разнесли «Торпедо» со счетом 7:0.

После небольшой паузы в карьере Стас в прошлом году попал в «Черноморец», выступающий во Втором дивизионе. Правда, успел сыграть там всего один матч (против «Анжи»-2), да и тот не слишком удачно. В одном из эпизодов молодой вратарь вышел из ворот, собираясь выбить мяч рукой, но не рассчитал траекторию полета и «привез» гол. В итоге «Черноморец» проиграл со счетом 0:1.

Теперь Черчесов-младший попробует свои силы в Калининграде. Состав «Балтики» перед стартом сезона выглядит действительно грозно. Буквально над днях в команду Валерия Непомнящего перешли Владимир Дядюн из «Ростова» и двукратный чемпион России Алан Касаев из «Локомотива». Продолжит выступать за калининградцев и бывший игрок сборной Дмитрий Торбинский.

Главным конкурентом за место в воротах для Черчесова будет опытный Евгений Помазан, поигравший в свое время за московский ЦСКА, «Урал» и «Анжи». В прошлом сезоне Помазан вошел в число лучших голкиперов ФНЛ, записав себе в актив 16 «сухих» матчей за «Балтику». Черчесову-младшему явно придется нелегко.

 
Читайте также