2018-07-09T16:53:46+03:00

Депутаты и мэры впервые отчитались перед губернатором о доходах

От исполнения обязанности уклонились пять человек
Николай Литвинов
О доходах, расходах и имуществе отчитались перед главой региона депутаты и главы администраций муниципальных образований.О доходах, расходах и имуществе отчитались перед главой региона депутаты и главы администраций муниципальных образований.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Управлении по профилактике коррупционных и иных правонарушений областного правительства подвело итоги первой декларационной кампании. О доходах, расходах и имуществе отчитались перед главой региона депутаты и главы администраций муниципальных образований.

Сегодня региональное законодательство в сфере противодействия коррупции обязывает депутатов (независимо от того, на постоянной или непостоянной основе они работают) предоставить сведения о доходах, расходах за год губернатору до 1 апреля, а глав администраций — до 30 апреля.

От исполнения обязанности по представлению сведений губернатору уклонились пять депутатов трех из 32 муниципальных образований Калининградской области: Неманского и Полесского городских округов, а также Пригородного сельского поселения. Из них два депутата отказались представить сведения, еще три депутата представили сведения с нарушением установленного срока.

- В соответствии с антикоррупционным законодательством депутат должен быть освобожден от должности в связи с утратой доверия в случае непредставления им сведений о своих доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений, - уточнили в пресс-служба правительства области.

Информация о фактах нарушения законодательства направлена в прокуратуру Калининградской области для рассмотрения вопроса о лишении лиц, не представивших сведения, статуса депутата.

Напомним, что в конце июня в региональном правительстве прошло заседание комиссии по урегулированию конфликта интересов. Одним из вопросов повести дня стала реализация государственной программы Калининградской области «Эффективное государственное управление» в части проведения курсов повышения квалификации государственных гражданских служащих, в должностные обязанности которых входит работа по противодействию коррупции.

Комиссия рассмотрела также уведомления госслужащих о намерении выполнять иную оплачиваемую работу в сфере научной и педагогической деятельности, а также сообщения работодателей о приеме на работу бывших государственных гражданских служащих.

В отношении сотрудника, представившего неполные и недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, комиссией принято решение о применении мер дисциплинарного взыскания.

 
Читайте также