2018-07-10T20:04:56+03:00

Первая ласточка проекта «Страна других. Дети»: Кирилла Епифанцева приняли в школу для слабовидящих детей на полный день!

Эту радостную новость «Комсомолке» сообщила мама мальчика – Елена
Кирилл Епифанцев в контактном зоопарке.Кирилл Епифанцев в контактном зоопарке.Фото: Артем Килькин
Изменить размер текста:

В минувший четверг, 5 июля, участники проекта «Страна других. Дети» отправились на экскурсию в Калининградский зоопарк. В инклюзивной экскурсии принимали участие незрячие и зрячие дети. После прогулки все дети, а также их родители, отправились на пикник. Сюда же, специально для общения с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья, пришел мэр Калининграда Алексей Силанов.

Мама Кирилла Епифанцева – Елена рассказала мэру о проблеме.

- Моему сыну 8 лет, он незрячий, - поделилась Елена. – Три года он прекрасно отходил в детский сад на базе специализированной школы для слабовидящих детей. Ребенок находился в социуме. Для Кирилла это очень важно, потому что он общительный и подвижный. И я могла работать. Жить только на одну пенсию в размере 14 тысяч рублей, - трудно. В этом году сын идет в школу. Но нам предлагается единственный вариант - индивидуальное обучение. Это что значит? Что я должна бросить работу, утром привозить его на занятия, ждать его, и через несколько часов возвращаться с ним домой. Разве это правильно? Почему в детском саду он мог находиться в коллективе, а сейчас вдруг – только индивидуальное обучение? Получается, что большую часть времени суток он должен сидеть дома. Так? Как мама, как родитель я не желаю ему такой участи.

На следующий день после обращения Елену пригласили в школу и сообщили, что сын принят в первый класс, на полный день

- Очень рада, что мой сын будет учиться, расти в коллективе, - поделилась эмоциями Елена Епифанцева. – Забирать со школы я его смогу в 16 часов. Огромное спасибо за помощь мэру Калининграда Алексею Николаевичу Силанову, и всем, кто причастен к организации и проведению экскурсий по зоопарку для незрячих детей!

 
Читайте также