2018-07-11T19:49:54+03:00

Задохнулись во сне: Калининградец, виновный в гибели пяти человек, получил три с половиной года

Весной прошлого года в Краснознаменске угарным газом отравились мужчина, женщина, маленький ребенок, а также их соседи-пенсионеры
Трагедия произошла в этом доме на улице Калининградской.Трагедия произошла в этом доме на улице Калининградской.Фото: Игорь ОРЕХОВ
Изменить размер текста:

Краснознаменский районный суд вынес приговор в отношении собственника квартиры в доме на улице Калининградской районного центра, где насмерть отравились угарным газом сразу пять человек, в том числе и малолетний ребенок.

Как сообщили в региональном Управлении СКР, в принадлежавшем 35-летнему жителю Советска жилище была установлена газовая колонка отопления, оборудованная автоматической системой безопасности, отключавшей подачу топлива в случае неисправности. Видимо, по причине неисправного дымохода срабатывала она довольно часто, поскольку хозяин, в конце концов попросту заклинил кнопку с помощью обломка авторучки.

В апреле прошлого года советчанин сдал свою краснознаменскую жилплощадь мужчине и его сестре с пятилетним ребенком. О проблемах с трубой и колонкой предупредить даже не подумал. В результате ночью 26 апреля фатальная концентрация угарного газа привела к гибели не только квартирантов, но и двух соседей-пенсионеров.

- В ходе предварительного следствия и в суде мужчина виновным себя не признал, но следствию удалось доказать его вину в совершенном преступлении, - прокомментировала представитель Следственного комитета России Наталья Гацко.

Осужденному было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев с отбытием в исправительной колонии общего режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также