2018-07-12T17:18:14+03:00

Из Калининграда – в Лондон, Рим и Париж: Аэропорт «Храброво» зимой превратится в хаб

Планируется, что рейсы будет выполнять отечественный лоукостер «Победа»
К чемпионату мира аэропорт "Храброво" был полностью реконструирован.К чемпионату мира аэропорт "Храброво" был полностью реконструирован.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Сразу по окончанию чемпионата мира по футболу, калининградский аэропорт «Храброво» начнет работать над системой хаба, который был когда-то в Калининграде. Об этом в четверг, 12 июля, рассказал генеральный директор аэропорта «Храброво» Александр Корытный.

- Нам нужно будет кое-что проработать организационно и технически. Пусть и не так много, но придется. Наработки уже есть. С зимнего расписания мы планируем открытие ряда дополнительных трансферных рейсов из Калининграда в Лондон, в Париж, Рим и Женеву, – сказал он.

Александр Корытный отметил, что сейчас идет тесное сотрудничество с авиакомпанией «Победа».

- «Победа» проявляет повышенный интерес к Калининграду. Уже часть рейсов заявлены в расписании. Продажа пока не открыта. Мы начинаем работать в системе трансферного пассажиропотока. Рейсы «Победы» из «Внуково» в Калининград будут привозить пассажиров, мы здесь будем их догружать и выполнять отсюда рейсы на зарубежные направления в Лондон, Париж и так далее, - говорит Александр Корытный.

Гендиректор «Храброво» отметил вероятность расширения географии полетов в будущем, как на внутренних, так и на внешних линиях.

- Наша задача – сделать модель хаба более продуктивной и эффективной. Мы стараемся схему трансфера пассажиров и их обслуживания довести до автоматизма, - поясняет Корытный. - Основной принцип перелета из пункта А в пункт Б для пассажиров – это цена вопроса. Если из Москвы можно лететь в Женеву за определенную сумму прямым рейсом, или дать возможность лететь через Калининград за реально дешевую цену, но с некими временным неудобствами, то пассажир полетит, если неудобства приемлемы. Чтобы они были приемлемы, наша задача этот трансфер сделать удобным и минимизировать время стоянки.

Рейсы в аэропорту Калининграда будут обслуживаться в течение часа и не более. В это время входит обслуживание самолета на перроне, визовые, таможенные и пограничные процедуры для пассажиров, оформление багажа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также