2018-07-13T18:32:06+03:00

«Кому мы нужны?» Можно ли в Калининграде найти работу, если тебе за 50

«Комсомолка» выяснила, как обстоят дела с трудоустройством тех, у кого пенсия не за горами
Поделиться:
Комментарии: comments2
Для многих пенсионный возраст не помеха: как работали, так и работают.Для многих пенсионный возраст не помеха: как работали, так и работают.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Ищите связи!

О своем опыте нам рассказала калининградка Анна (фамилию в газете просила не публиковать). Ей чуть за 50. Образование среднее, бухгалтерское

- В моем трудовом стаже случился приличный перерыв - в сорок лет я родила дочь, - рассказывает Анна. - Муж – молодец, обеспечивает семью, но этой весной я вдруг серьезно задумалась на тему – а не пойти ли на работу? До декрета работала я в строительной компании. Вернулась бы, но хозяин свой строительный бизнес продал и исчез. Конечно, меня одолевали страхи, я делилась ими с родными. Кому я нужна, кроме семьи? Бухгалтерские программы обновились, компьютерные программы – тоже. Кто меня всему этому будет учить? Нужно искать что-то смежное.

Однажды Анна увидела объявление. Недалеко от дома фирма трудоустраивала на 4 часа в день женщин в возрасте от 50 до 60 лет. Обязанности - «работа с документами».

- Я пришла на собеседование, - вспоминает калининградка. - Огромный склад. Девушка на нескольких принтерах распечатывает документы. И из этих распечаток нужно сшивать дела. Я быстро включилась в процесс - - большого ума не требуется. И в 23.00 сказала себе: «Стоп!». Но при этом норму не выполнила. Девушка говорит, мол, завтра в это же время приходите, доделаете норму, и за новые папки возьметесь. Я, конечно, приехала, норму доделала, и сказала, что не надо мне никаких денег, работа меня такая не устраивает.

Попыталась Анна устроиться и бухгалтером в небольшую фирму. Там, по ее словам, пришлось подвергнуться испытанию «бабовщиной».

- В центре бухгалтерии – конкретная матка, деспот, а вокруг нее восемь пчел. Каждая из них – то ли племянница, то ли дочь подруги главы конторы. Семейственность, короче. Человек с улицы вряд ли впишется в такую «дружную» компанию, и я не смогла, - говорит Анна. - Были еще попытки. Брала бухгалтерию на дом, но тоже – отвергла. Потому что трудоустройства – белого, с отчислениями налогов, с учетом стажа, с оплачиваемые больничными, увы, не нашла. А цель у меня с самого начала была такая.

И тогда в дело вмешался мой отец. Позвонил своему приятелю и работа нашлась. Пятидневка, с девяти до шести, с белой зарплатой. Занимаюсь бухгалтерией. И программы изучила, и ничего страшного в возвращении в свое дело не случилось.

Теперь Анна убеждена: в Калининграде можно устроиться на нормальную работу, только если есть хорошие связи.

- Если же идти через службу занятости или вот так, как я с самого начала – по объявлениям, – в 99% случаев вы ничего стоящего не найдете. И уж тем более, если вам хоть немного за пятьдесят. Нужна работа – включайте связи!

На вопрос, собирается ли она работать и на пенсии, Анна ответила категорично:

- Буду держаться зубами за свою работу, терпеть начальника-идиота, на все непонятные его решения буду кивать головой, но никуда не уйду. Финансово зависеть от детей? Ну, нет! Слава богу, здоровье позволяет.

Где нужен опыт

Аналитики утверждают: люди старшего возраста на самом деле не слишком активно ищут работу. Так, по данным компании HeadHunter, в Калининградской области с мая по июль 2018 года соискатели в возрасте от 50 до 60 лет составили всего 6% от общего количества кандидатов. А тех, кто уже достиг пенсионного возраста (более 60 лет) и хотел бы трудоустроиться, насчитывается всего 1%. Традиционно самое большое количество резюме приходится на соискателей в возрасте от 18 до 40 лет – каждое второе резюме в регионе принадлежит им.

Определить, где в Калининграде больше всего нужны работники 50+, сложно. В вакансиях запрещено указывать требования к возрасту, полу и национальности соискателей. По оценке специалистов, чаще возрастных кандидатов можно встретить в строительстве, производстве, медицине, науке и образовании - тут экспертиза и опыт востребованы.

Готовы трудиться весь день

Эксперты HeadHunter помогли нам составить портрет калининградца «серебряного возраста», ищущего себе заработок. Вот основные черты:

- Среди соискателей в возрасте от 50 до 70 лет оказалось 65% мужчин и 35% женщин. Учитывая такой гендерный сдвиг, неудивительно, что самыми популярными областями в запросах остаются «Производство» (14%), «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия», «Строительство, недвижимость», «Транспорт, логистика» (по 10%), «Продажи» и «Топ-менеджмент» (по 8%). Чуть меньше на рынке труда представителей сфер «Административный персонал» и «Безопасность» - 6% и 4% от общего количества резюме кандидатов в возрасте 50+.

- Почти половина соискателей (44%) претендуют на зарплату в размере от 25 до 55 тысяч рублей, еще 13% готовы работать за оклад менее 25 тысяч рублей в месяц, а каждый десятый рассчитывает на оплату труда от 55 тысяч до 85 тысяч рублей..

- Если говорить о пожеланиях к графику, то большинство рассматривают работу на полный рабочий день (94%). Порядка 22% кандидатов готовы работать по гибком графику, а 20% - к трудоустройству по сменам. Для 13% соискателей подойдет удаленная работа, а вот работа вахтовым методом заинтересует лишь 9% желающих работать после 50-ти.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

«Работодателям трудно избавиться от стереотипов»

- Соискателям пенсионного возраста найти работу сегодня непросто, - говорит руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу, в Калининградской области Ирина Жильникова. - Все-таки избавиться от стереотипов, которые накапливались на рынке труда годами и даже десятилетиями, работодателям довольно трудно. Однако ситуация постепенно начинает меняться. Многолетний опыт и профессиональная экспертиза востребованы в сферах производства и строительства, науки и образования и других. По результатам нашего исследования, проведенного среди HR-специалистов из разных российских компаний, 57% опрошенных в текущий момент корректируют подход к сотрудникам и рабочему процессу, что вызвано сменой поколений работников и изменением их психологии. Но сотрудникам «серебряного» возраста придется ориентироваться и на потребности рынка, чтобы дольше оставаться востребованными.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ваш выход, пенсионеры!

Пока граждане предпенсионного возраста в прямом смысле «держатся за столы» в комфортных офисах, им в затылки дышат… Думаете, молодежь? Нет! Пенсионеры. Те, кому ближе к 70-ти и старше. Кто бодр и позитивно смотрит на жизнь.

В Калининградской области родилась вот какая инициатива.

- Считаю, что пора включать активных пенсионеров, например, в производственную сферу региона, - говорит 68-летний автор идеи из Гурьевска Александр Ситников, он уже свою идею озвучил главе своего муниципалитета. – Мы все равно придем к понимаю, что люди старшего возраста – это кадровый резерв. Например, только в Гурьевском районе 17 000 пенсионеров (не считая инвалидов). Это большая цифра! Вот вам и резерв. Мне кажется, что каждый муниципалитет может сам решить, как использовать труд пенсионеров. Развита сборка смартфонов – туда направлять, расширяется тепличное хозяйство – пусть желающие займутся выращиванием овощей на благо жителей области. Важно обсудить и принять верное решение относительно организационно-правовой формы будущей организации, ее источников финансирования. Прошу понять меня правильно, эта организация не должна подменять пенсионный фонд или центр занятости, соцслужбу. Это должна быть организация, которая не на бумаге, а делом поможет конкретному пенсионеру найти дополнительный доход к пенсии.

Александр Ситников просит обсудить с ним инициативу. Свои вопросы, предложения можно присылать в редакцию «Комсомолки» в Калининграде. Мы автору все передадим.

Электронная почта: gazeta@kp-kaliningrad.ru

Телефон: (4012) 31-03-50.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также