Лето в городе

Ждем +30: Синоптики обещают в Калининграде еще неделю жары

Пик температур должен прийтись как раз на следующие выходные
Глядя на такую картину за окном, грех не отправиться на пляж.

Глядя на такую картину за окном, грех не отправиться на пляж.

Фото: Иван МАРКОВ

С 15 июня максимальные температуры днем в Калининградской области еще ни разу не опустились ниже +25 градусов. Не станет исключением и новая неделя.

По прогнозу Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, первые три рабочих дня термометр будет показывать до +27 градусов. Затем воздух станет прогреваться еще на градус больше, а в пятницу за окном будет +29.

Гидрометцентр России ожидает экстремально жаркие выходные. Температура и в субботу, и в воскресенье должна достичь 30-градусной отметки. Правда, федерального погодное ведомство также пугает небольшими дождями на протяжение всей недели - вероятность осадков оценивается до 77%.

Популярный портал rp5.ru тоже не исключает небольшие осадки, начиная со среды. А вот сервис «Яндекс.Погода» больше склоняется лишь к облачной погоде: осадки в Калининграде портал ждет не раньше следующего понедельника.

Добавим, что температура воды в Балтийском море у наших берегов уже поднялась до +21..+22 градусов.

КСТАТИ

Нынешний июль еще имеет шансы стать самым жарким в истории метеонаблюдений в Калининградской области. Для этого, в общем-то, даже нет необходимости замахиваться на разовый рекорд (30 июля 1994 года было +36,3). Главное, чтобы достаточно высокой оказалась среднемесячная температура. Пока этот показатель составляет +19,3. Рекордная планка равняется +21,6 градуса (таким был июль 2006 года).