2018-07-24T10:57:08+03:00

Первый матч на новом стадионе в Калининграде: Зрители опоздали, «Балтика» проиграла

Калининградская команда крайне неудачно начала сезон на домашней арене
Бывший форвард «Балтики» Сенин Себаи на 25 минуте после фланговой передачи головой забил мяч в ворота Евгения Помазана.Бывший форвард «Балтики» Сенин Себаи на 25 минуте после фланговой передачи головой забил мяч в ворота Евгения Помазана.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Проблемы начались еще до матча. Многочисленные проходы-гейты на стадион «Калининград», через которые пускали болельщиков в дни мундиаля, оказались закрыты. Тех, что были доступны, категорически не хватало. Многие горожане, а некоторые пришли на игру с детьми, не могли быстро пройти. Выстроились огромные очереди, и часть зрителей просто опоздали на матч.

Впрочем, они мало что потеряли. Потому как игра, особенно вначале, была вялая и малоинтересная. Тут вновь невольно напрашиваются сравнения с ЧМ. На фоне недавно прошедших в Калининграде матчей ясно одно – уровень у нас не тот, нужных скоростей нет совсем.

- Хватит падать, играйте! Вперед! – надрывали голос мужики с шарфами «Балтики».

Трибуны были заполнены не все, на верхних ярусах вообще не было зрителей. На одном из секторов игру смотрел футболист «Зенита» Юра Жирков с женой Инной и детьми.

«Так здорово, что нам удалось побывать на такой игре. Мой муж из Тамбова, я из Калининграда, можно не спрашивать, кто за кого болел», - написала Инна в соцсетях.

Стадион, привыкший к масштабному веселью, которое творилось в дни проведения чемпионата мира по футболу, теперь смотрелся уныло. Ни ярких костюмов, ни музыкальных инструментов, ни гула толпы.

Зато фан-сектор как всегда активно поддерживал своих любимцев. Болельщики, расположившиеся за воротами, размахивали огромными флагами, выдавали одну за другой фирменные кричалки про балтийцев, а потом и вовсе достали баннеры и транспаранты. На одном из них был нарисован новый главный тренер ФК «Балтика» Валерий Непомнящий.

Увы, такая поддержка не помогла. В середине первого тайма «Тамбов» открыл счет. Бывший форвард «Балтики» Сенин Себаи на 25 минуте после фланговой передачи головой забил мяч в ворота Евгения Помазана. Дальше борьба шла равная, но на перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу «Тамбова».

Во втором тайме вновь отличился Себаи, буквально с трех метров заколотив нам мяч.

- Сеня, что ты делаешь? – кричали с трибун болельщики ивуарийцу Сенину Себаи.

24-летний форвард в прошлом сезоне успешно выступал за «Балтику», но перешел в «Тамбов». На его счету десяток забитых голов. Сеня (так калининградцы прозвали темнокожего футболиста) был лидером и полюбился болельщикам. Увы, теперь его называют совсем не ласково, при этом жалеют, что балтийцы упустили такого игрока.

На 87-й минуте Владимир Дядюн из «Балтики» в падении вместе с мячом влетел в ворота «Тамбова». Тайм завершился. Времени отыграться «Балтике» не хватило.

Итог встречи 1:2 в пользу гостей.

Следующую игру «Балтика» проведет с «Чертаново» на выезде в воскресенье, 29 июля.

ЦИФРА

10456 зрителей посмотрели игру «Балтика» - «Тамбов» на стадионе

ПОСЛЕ МАТЧА

«Выводы будут сделаны»

Теймураз ЛЕПСАЯ, генеральный директор ФК «Балтика»:

- Спасибо всем нашим болельщикам, которые пришли поддержать команду. Мы понимали, что может возникнуть проблема с посещаемостью, учитывая столь редкую для региона солнечную погоду и ряд праздничных мероприятий, связанных с Днем города.

К сожалению, без ошибок не обошлось – мы это признаем и приносим извинения за неудобства.

Но прошу с пониманием отнестись к выявленным недостаткам.

- Можете отметить положительные моменты?

- Да. Мы стали одними из первых в ФНЛ, кто организовал настоящий «матч-дэй» – на уровне игр чемпионата мира. Своеобразное ноу-хау понравилось зрителям.

Еще раз хочу акцентировать, комфорт болельщика – приоритет для нас. Выводы из ошибок будут обязательно сделаны!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также