2018-09-01T15:12:58+03:00

Классный руководитель Ольги Бузовой о ее школьных годах: «Четверка» для нее была настоящей трагедией

Учитель телезвезды Галина Михайлова рассказала «Комсомолке», как Олю взяли в гимназию и зачем вызывали к директору
Поделиться:
Комментарии: comments34
Как в школе училась Ольга Бузова: об этом Комсомолке" впервые рассказала ее классный руководитель.Как в школе училась Ольга Бузова: об этом Комсомолке" впервые рассказала ее классный руководитель.
Изменить размер текста:

Галина Михайлова – известный и уважаемый педагог в Санкт-Петербурге. А еще она - бывший классный руководитель Ольги Бузовой. Накануне Дня знаний «Комсомолка» встретилась с Галиной Николаевной, чтобы узнать, тяжело ли было учить уму-разуму будущую звезду и какие предметы легче всего давались Оле.

Два года назад Михайлова ушла на пенсию, но до сих пор помнит всех своих выпускников. А Ольгу Бузову, которая окончила гимназию №631 в 2002 году, особенно хорошо. Галина Михайлова была для Ольги второй мамой.

- Я прекрасно помню тот момент, когда ко мне привели Оленьку, чтобы я оценила уровень ее подготовки: у нас ведь элитная гимназия - 10 человек на место, - отмечает Галина Николаевна. – Оле было 6 лет, но ее мама настаивала, чтобы дочка пошла учиться на год раньше. Девочка выдержала экзамены и поступила. Сразу было видно, что она – будущая звезда! Видели бы вы, как она заходила в класс и манерно произносила «I'm ready for the lesson» (я готова к уроку, – перевод с англ.)

Ольга Бузова пошла в школу в 6 лет. Так хотела ее мама.

Ольга Бузова пошла в школу в 6 лет. Так хотела ее мама.

- Вы у Ольги вели английский язык и хор. Как вам песня «Мало половин» на иностранном?

- У Ольги хорошее произношение – не зря она уроки не прогуливала, а что касается пения… У нее есть голос, здорово, что ее творчество кому-то нравится. В школе она у нас пела в хоре, но никогда не была солисткой. Хотя слух у нее есть, она чисто поет.

- Любила Оля учиться?

- О, да! Она никогда не приходила на уроки не подготовленной. А когда получала четверку, для нее это было настоящей трагедией. Она всегда старалась делать больше, чем я задавала, так как старалась выделиться на общем фоне.

Подражала Бритни Спирс и бабушке

В старших классах у Ольги Бузовой кроме учебы появилось еще одно увлечение –Бритни Спирс. Оля день и ночь слушала Oops!… I Did It Again и старалась во всем подражать поп-певице.

- Тогда Оля стала одеваться как Бритни Спирс – за короткие майки с открытым пупом я ее очень ругала, - вспоминает Галина Николаевна.- Частенько попадало ей и от директора школы Татьяна Зориной, которая отправляла ее переодеваться домой, мол, это гимназия, а не дискотека. А у нас урок начинается, сложная программа, которую нельзя пропускать! Поэтому иногда я загоняла Олю в класс и просила не показываться на глаза Татьяне Евгеньевне.

Любовь с 13 лет - Бритни Прилетели в Париж к ней на концерт столько прошло лет, а я до сих пор ее люблю

Воспитательные беседы Галина Николаевна, как классный руководитель, оставляла на потом. После уроков они садились с Олей и снова и снова проговаривали, что допустимо для гимназиста, а что – нет. Олю хватало ненадолго. После небольшого послабления снова начинались мини-юбки и топики.

- У меня бабушка была выпендрежная, у нее только одних шляпок было 17 штук, - парировала учителям Бузова. – Мама говорит, я в бабушку.

Приходила в школу на беседы с учителями и мама Ольги Ирина Александровна. Женщина очень хорошо понимала позицию педагогов, ведь ей и самой не нравилось, как ее дочь-подросток выглядит. Но поделать с этим ничего не могла.

- На педсоветах частенько поднимался вопрос внешнего вида Бузовой. Но для меня куда важнее было, что Оля хотела учиться!

Ольга обожает своего учителя, но, к сожалению, последнее время они очень редко видятся.

Ольга обожает своего учителя, но, к сожалению, последнее время они очень редко видятся.

После «Дом-2» запретили приходить в школу

Несколько лет назад, будучи уже звездой реалити-шоу «Дом-2», Ольга приехала в родной Петербург, чтобы снять репортаж о своих школьных годах. Тогда директор гимназии Татьяна Зорина строго-настрого запретила пускать выпускницу даже на порог.

- Ей было очень обидно, она позвонила мне, попросила выйти, - с грустью вспоминает тот день Галина Николаевна. - Я спустилась к ней и мы пошли в соседний двор, где пообщались. Оля была со своим молодым человеком Романом Третьяковым, они подарили мне букет белых хризантем.

- Когда вы последний раз виделись с Ольгой?

- На телешоу в феврале. Но после эфира нам не удалось пообщаться: у Оли очень плотный график, она сразу уехала. Поэтому мне бы очень хотелось обратиться к ней сейчас через «Комсомолку». И сказать то, что я тогда не успела: «You're very special. You have a very big heart. You're a personality». Я буду очень рада, если Оля найдет время приехать ко мне в гости, я ее очень люблю и горжусь своей ученицей.

- Сейчас Ольга участвует еще в шоу «Замуж за Бузову». За ее личной жизнью следите?

- Слежу, переживаю. Хочу, чтобы у нее все наладилось. Когда Оля разводилась с Тарасовым, она ведь чуть не погибла - так сильно сходила с ума, - говорит 85-летняя Галина Николаевна. - Я сама ведь трижды была замужем и трижды – вдова. Сейчас у меня есть любимый мужчина Анатолий Григорьевич. Ему 88 лет, а встречаемся мы 6 лет и 6 месяцев. Он командир подводной лодки первого ранга! А как он меня балует! Вот такого же жениха Оленьке!

85-летняя Галина Николаевна 6 лет назад встретила свою любовь Анатолия Григорьевича.

85-летняя Галина Николаевна 6 лет назад встретила свою любовь Анатолия Григорьевича.

В ТЕМУ

Однокурсники Ольги Бузовой: Ректор отчитал ее за откровенные фото в журнале

- Помню в университете, когда Оля уже была популярной, ее снимки напечатали в одном из глянцевых журналов. Она не была там голой, но снимки были достаточно откровенные. И одна из «подруг» Оли подложила этот журнал ректору института в кабинет. Завидовала, наверное. А наш ректор - человек старой закалки. Он сразу вызвал Олю к себе и сильно отругал. Она тогда сильно переживала и плакала.

А это Бузова уже в институте. Она совмещала "Дом-2" и учебу.

А это Бузова уже в институте. Она совмещала "Дом-2" и учебу.

- Как-то у нас было практическое занятие по теории перевода. Ольга уже тогда знала английский язык очень хорошо. Надо было перевести научный текст, в котором был фрагмент о том, что ядерное оружие не должны быть легкодоступным для стран 3-го мира. Преподаватель у нее спросил: «что же или кто же не должно стать легкодоступным?», а Бузова ответила: «Девушка».

- Оля часто нам рассказывала, что у них происходит на телестройке. Честно сказать, истории были не очень интересные, но перед экзаменом это помогало нам снять напряжение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также