2018-09-21T11:51:23+03:00

В Геленджике создали игру, где можно бить голых туристов

Так разработчики хотят привлечь внимание к проблеме нерадивых отдыхающих
Поделиться:
Комментарии: comments32
Фото: golopuz.netФото: golopuz.net
Изменить размер текста:

«Голопузики» - так назвали свою компьютерную игру жители Геленджика, которые устали от полуобнаженных туристов в магазинах и кафе. Разрабатывали ее несколько месяцев и вот представили народу. Создателями проекта стали ребята из «Корпорации развития «Геленджик - 2035», всего 4 человека.

- Идея пришла в формате рабочей задачи по созданию культурного кода туриста побережья и правил поведения отдыхающих. Первый этап - это как раз поднятие проблемы через шуточную, затягивающую и вирусную концепцию. Тут мы обращаем внимание реальных голопузов и показываем их со стороны, а количество обсуждений и установленный на сайте счетчик отшлепанных только усиливает этот эффект. Кстати, во многих обсуждениях в соцсетях мы уже столкнулись с агрессией, но потом изучили те аккаунты и поняли, что негодуют как раз наши «герои», - рассказал «Комсомольской правде - Кубань» руководитель направления брэндинг и коммуникации «Корпорация развития «Геленджик-2035» Максим Гордеев.

Голопузиков разработчики разделили на несколько категорий: Крикун (истерически спорит, если ему делают замечание), Пофигист (безобидный и ему глубоко плевать на окружающих), Голопуз-нарцисс (само совершенство), Бедра на движениях (для него весь город - одна большая пляжная вечеринка, уверен, что ему все завидуют), Мистер и Миссис Вселенная (эта парочка жаждет вступиться друг за друга), Яжемать с ребенком (исполняет любой сиюминутный каприз своего отпрыска).

Голопузиков разделили на несколько видов. Фото: golopuz.net

Голопузиков разделили на несколько видов. Фото: golopuz.net

Задача играющего «шлепнуть» нерадивого туриста, а те в свою очередь отвечают различными фразами в зависимости от своего вида. Например, прогулявшаяся парочка свое поведение оправдывает, что им так удобно, а мужичек в одних трусах говорит, что только за баночкой пенного вышел.

- Название родилось само по себе во время одного из совещаний. Первый этап было решено назвать именно так, - отмечает Максим Гордеев.

Кстати, на «Голопузиках» разработчики не остановятся.

- Внимательный игрок обратит внимание на секретных персонажей и другие «пасхалки». Они затрагивают смежные с этой тематикой проблемы культуры, а так же делают тизерную презентацию новых этапов. Стоит внимательно полистать и сайт, там уже висит интерактивный этап, а так же закрытый секретный раздел, который станет доступен 30.09. Но и дальше этот проект не остановится, будет много интересного, - сообщил руководитель проекта.

Читайте также

Обдирают до нитки, сервиса на Черноморском побережье нет: ТОП-5 претензий туристов к местным жителям. (подробнее)

Что хочу, то и делаю – я на отдыхе: ТОП-5 претензий кубанцев к отдыхающим. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также