В мире

В центре Берлина радикалы напали на офис замглавы партии «Альтернатива для Германии»

Призываешь дружить с Россией? Жди банду радикалов под окнами
При этом молодую партию АдГ называть «нацистами» могут разве что те, кто считает «фашизмом» борьбу с нелегальной миграцией

При этом молодую партию АдГ называть «нацистами» могут разве что те, кто считает «фашизмом» борьбу с нелегальной миграцией

Фото: REUTERS

Страшные неонацисты. Они крушат всё налево-направо, режут, аки скот, невинных мигрантов и атакуют офисы своих политических противников. По крайней мере, такую картинку рисуют главные немецкие СМИ. Но вот реальность от медиа-фантазий несколько отличается.

Утром во вторник автор этих строк пришёл брать интервью у замглавы партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Беатрисы фон Шторх. И… на фасаде её офиса в центре Берлина было совсем свежее граффити «Наци, геть!» (Nazis raus). Стена и мостовая залиты ещё не застывшей синей краской, одно окно разбито, одно повреждено. Похоже, атака произошла ночью, пару часов назад.

При этом молодую партию АдГ называть «нацистами» могут разве что те, кто считает «фашизмом» борьбу с нелегальной миграцией, защиту традиционных ценностей и нормальные отношения с Россией (всё это — лозунги официальной программы «Альтернативы для Германии», если что).

Реальность от медиа-фантазий несколько отличается

Реальность от медиа-фантазий несколько отличается

Фото: Эдвард ЧЕСНОКОВ

— Мы знаем, [за нападением стоят] радикальные левые, которые не терпят иного мнения. Они поджигают машины и нападают на наши офисы, поскольку других аргументов в серьёзной дискуссии у них нет, — прокомментировала госпожа фон Шторх этот инцидент корреспонденту «КП».

Подытог: атак лево-либеральных молодчиков на правоконсерваторов за последнюю ночь: 1; атак консерваторов на леволибералов: 0. Но угадайте, кого же официозная пресса всё равно будет называть «радикалами» или «неонациками».

И последний штрих — приёмная фрау фон Шторх находится на улице Сионской кирхи (Zionskirchstrasse, 3). В двух шагах — магазин кошерной еды. Так кто же тогда здесь нацисты: люди, размещающие офис в еврейском районе, или те, кто его забрасывают камнями, — можете судить сами.

Полную версию интервью с замглавы третьей по численности партии Бундестага (и единственной, последовательно призывающей нормализовать немецко-российские отношения) читайте в «КП» в ближайшее время.