2018-10-04T17:23:34+03:00

Бастрыкин: глава Госстройнадзора Кузбасса получила взятку машиной и комплектом резины

Несмотря на множество экспертиз и доказательств, обвиняемые в гибели людей в ТРЦ "Зимняя вишня" не спешат признавать свою вину
Поделиться:
Комментарии: comments7
Председатель СК России поручил подчиненным продолжить сбор и фиксацию доказательствПредседатель СК России поручил подчиненным продолжить сбор и фиксацию доказательствФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В четверг, 4 октября, председатель Следственного комитета России посетил Кемерово, чтобы проконтролировать ход расследования уголовного дела о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" и лично встретиться с потерпевшими и родственниками погибших. На встречу пришли 37 потерпевших и их представителей.

"В ходе продолжающегося расследования выявлен ряд новых эпизодов противоправной деятельности обвиняемых. В частности, бывшей главе Госстройнадзора Кузбасса Светлана Петренко.

Также в ходе предварительного следствия было установлено, что руководитель управления надзорной деятельности Григорий Терентьев в 2017 и 2018 годах обманным путем похитил выплаченную работодателем денежную компенсацию, которая в действительности ему не полагалась. С учетом этих фактов вскоре ему будет предъявлено новое обвинение в мошенничестве.

В следствии отметили, что из основного уголовного дела были выделены материалы в отношении семерых обвиняемых: Сергея Генина, Игоря Полозиненко, Александра Никитина, Георгия Соболева, Надежды Судденок, Юлии Богдановой и Сергея Антюшина. В августе они вместе с защитниками приступили к процедуре ознакомления с материалами дела, которое составляет 230 томов. В среднем каждый из них прочитал порядка 150 томов.

"Работа по основному уголовному делу продолжается. Александру Мамонтову.

В СК России подчеркнули, что несмотря на то, что по уголовным делам признаны потерпевшими и допрошены 436 человек (из них 83 – родственники погибших в пожаре, 247 – посетители ТЦ; 106 собственников помещений и арендаторов) никто из обвиняемых до сих пор не признал свою вину. Более того, двое фигурантов вообще отказались от дачи показаний.

Возможно поэтому Александр Бастрыкин предложил потерпевшим не дожидаться суда, а воспользоваться помощью следователей в подготовке гражданских исков к обвиняемым о возмещении причиненного им в рамках уголовного дела вреда (на данный момент меньше половины потерпевших воспользовались таким правом).

Председатель СК России поручил подчиненным продолжить сбор и фиксацию доказательств, установление новых возможных фигурантов и других эпизодов преступной деятельности, а пострадавшим пояснил, что следствием приняты все меры для обеспечения исполнения последующих решений суда в части гражданских исков – установлено и арестовано имущество обвиняемых.

"Мы намерены установить все обстоятельства, и едины в своем стремлении установить объективную истину", - заверил он участников встречи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также