2018-10-12T11:36:14+03:00

Виновного в гибели 5 человек директора МУПа в Краснознаменске отправили в тюрьму

Областной суд изменил вынесенный ему ранее чрезмерно мягкий приговор
В этом доме в Краснознаменске в прошлом году угарным газом насмерть отравились пять человек.В этом доме в Краснознаменске в прошлом году угарным газом насмерть отравились пять человек.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Калининградский областной суд изменил чрезмерно мягкий приговор в отношении директора МУП Краснознаменсктеплосеть», признанного виновным в гибели пятерых человек. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, трагедия в Краснознаменске произошла в апреле 2017 года. В одном из домов на улице Калининградской произошло повышенное скопление угарного газа в опасной для жизни концентрации. В результате погибли 35-летний мужчина, его 26-летняя сестра с пятилетним сыном, а также соседи-пенсионеры - 88-летний горожанин и его 63-летняя супруга.

Как установили следствие и суд, 44-летний директор МУПа не организовал должным образом выполнение работ по проверке тяги в засоренных строительным мусором дымоходах того самого дома. Коммунальщик признал себя виновным поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия. Краснознаменский районный суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.

В прокуратуре посчитали, что назначенное наказание является несправедливым и подали апелляционное представление в областной суд, который удовлетворил требования.

В результате приговор районного суда был отменен, директора МУПа назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Отбывать наказание коммунальщик будет в колонии общего режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также