2018-11-07T17:40:55+03:00

Только в одну сторону и не больше 40 км/ч: По Северному обходу Калининграда открыли движение

Таким способом власти рассчитывают решить проблему пробок на время ремонта улицы Шатурской
Движение по Северному обходу запустили на месяц раньше запланированного срока.Движение по Северному обходу запустили на месяц раньше запланированного срока.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В Калининграде началась реконструкция улицы Шатурской, в связи с этим было принято решение открыть движение по одной полосе Северного обхода. Это сделано в районе гурьевской развязки в направлении на Зеленоградск.

- Мы попросили подрядчика, компанию «ВАД», на месяц раньше намеченного срока открыть по одной стороне движение по Северному обходу, - сообщил сегодня заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов. - Это необходимо для того, чтобы как-то развязать узел и минимизировать количество пробок. Мы наблюдаем, что сейчас нет заторов. Все работает в штатном режиме. Многие люди, которые ехали со стороны Берлинского моста, были вынуждены стоять в пробках. Сейчас открыто прямое движение, никаких перекрестков. Все значительно ускоряется.

Возле бывшего пивзаводу асфальт уже снимают. Фото: Александр КАТЕРУША

Возле бывшего пивзаводу асфальт уже снимают.Фото: Александр КАТЕРУША

Автомобилистам на пути от Московского проспекта к улице Невского теперь нет необходимости теперь съезжать на кольцо - они едут по трассе над ним. Ограничение скорости на открытой полосе составляет 40 километров в час. Таким образом участок Окружной дороги разгружен, движению ничего не мешает.

Александр Рольбинов отметил, что было увеличено количество электропоездов из Гурьевска для удобства горожан.

- Мы также провели дополнительную работу с автотранспортными предприятиями, которые осуществляют пассажирские перевозки. Думаю, что все будет хорошо, – сказал он.

Власти надеются уложиться в контрактные сроки, то есть до конца 2019 года полностью завершить реконструкцию Шатурской. На улице, общая протяженность которой 1,9 км, сейчас ведутся работы по переустройству коммуникаций, частичному устройству земляного полотна и асфальтобетонного основания.

- Эта дорога давно вызывала нарекания со стороны абсолютно всех. Это не только узкое место, но и очень плохое качество дорожного покрытия. После реконструкции получится так: улица Гагарина идет в четырех полосах, потом мы выходим по Шатурской точно также в четырех полосах. Это очень тяжелый участок, огромное количество инженерных систем и коммуникаций, очень стесненные условия, - отметил Рольбинов.

Одно из замечаний калининградцев – недостаточно информации об изменениях в схемах движения автобусов. Министерство развития инфраструктуры уже получило поручения разобраться с проблемой.

- Схемы движения надо раздать кондукторам, чтобы сообщали пассажирам, чтобы люди знали. Включить аудио-информаторы в автобусах: «С учетом реконструкции улицы Шатурской изменена схема движения автобусов. Наш автобус движется по маршруту такому-то. С такими-то остановками. Время в пути увеличено. Просим прощения за неудобства». Так надо сделать, - заявил вице-премьер. – Нужно подготовить хорошие схемы, установить информативные знаки.

Ремонт улицы Гагарина от улицы Орудийной до участка нынешнего ремонта начнется в 2019 году.

- С учетом реконструкции Гурьевской развязки мы к концу года получаем совершенно иную ситуацию дорожно-транспортной обстановки, – заверил Александр Рольбинов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также