2019-01-23T19:39:59+03:00

«Коты здесь жить не будут»: умирающих животных замуровали в подвале

Неравнодушным калининградцам удалось спасти лишь двоих котят
Поделиться:
Комментарии: comments16
Работники управляющей компании заварили все окна несмотря на то, что внутри находились животные.Работники управляющей компании заварили все окна несмотря на то, что внутри находились животные.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В одном из калининградских дворов жестоко травят котов — уже не впервые. Об этом радио «Комсомольская правда» рассказала волонтер Надежда, которая лично спасала очередную «партию» пострадавших, потратив на это личный отпуск и день рождения.

- Я гуляла в районе улицы Мариупольской со своей собакой и познакомилась с бабушкой, которая кормила кошек. Мы разговорились, и она пожаловалась на соседку, которая постоянно угрожает отравить котов и уже не раз это делала! - рассказывает девушка.

Надежда оставила пенсионерке свой телефон, и уже в пятницу, 18 января, раздался звонок. Сквозь слезы пенсионерка рассказала, что все входы в подвал заварены, а кошки — отравлены, и часть их — там, за новой решеткой.

- Я приехала после работы и поняла, что мне решетку не вырвать. Бросила в интернет клич о помощи, к вечеру мы нашли команду волонтеров, все спилили. Кошки лежали мертвые и на улице, и внутри… Достали одного котика в конвульсиях, со стеклянными глазами, отвезли в ветклинику, ему ввели противоядие, капельницы. На следующий день выполз из подвала еще один, тоже увезли, но было видно, что не жилец — через несколько часов умер, - рассказывает волонтер.

К сожалению, спасти удалось лишь двоих. Надежда считает, что им досталось меньше всего яда. Интересно, что активистам, которые сносили решетки, удалось пообщаться и с той самой соседкой, которая регулярно вызывает представителей управляющей компании, чтобы заварить подвальные окошки. Она открытым текстом заявила, что «коты здесь жить не будут». Однако утверждает, что массовая гибель животных — совпадение.

- Уже написано одно заявление в полицию. Будем заваливать их обращениями! Ведь на прошлое заявление жительницы соседнего дома о заваренных подвалах участковый сказал «Я с этой маразматичкой общаться не буду», - жалуется волонтер.

Вопросы есть и к управляющей компании - почему подвал закрыли по требованию одного из жильцов, видя, что внутри находятся кошки?

«Зона, прилегающая к Музею Мирового Океана - вообще какая- то аномальная… - пишут в группе помощи «Дом для одиноких кошек», которые занимались спасением животных с Мариупольской. - В прошлом году прямо на глазах у дедушки и двух старушек, которые там кормят кошек, мужик спустил стаффа. Собака сломала коту позвоночник, вдребезги. Одна из пенсионерок ходила к местному участковому, но он даже не стал искать, хотя дом его был известен...»

Волонтеры призывают горожан не оставаться равнодушными.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также