2019-03-13T12:33:27+03:00

Охранник «заминировал» торговый центр в Калининграде, чтобы получить премию за бдительность

21-летний сотрудник ЧОПа сделал муляж бомбы, а потом сам же его и «обнаружил»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Инцидент произошел 22 февраля здании Дома быта у Центрального рынка.Инцидент произошел 22 февраля здании Дома быта у Центрального рынка.Фото: Карен АПРИЯНЦ
Изменить размер текста:

Сообщение о бомбе в здании Дома быта у Центрального рынка поступило 22 февраля. Там действительно обнаружили мобильный телефон с проводами. Находился он в межпотолочном пространстве на первом этаже, где расположена мастерская «Каблучок». На место были стянуты спецслужбы и специалисты по разминированию. Территорию оцепили, сотрудников Дома быта и прилегающих к нему помещений эвакуировали.

И вот выяснилось, что за историей с заминированием стоит 21-летний охранник, который таким способом решил заработать себе премию. Молодой человек сделал макет бомбы, использовав для этого старый телефон и пачку сигарет, и спрятал в укромном месте. Затем «нашел» ее и вызвал полицию. «Бомба» была быстро обезврежена, а парню вместо прибавки к зарплате придется, видимо, отправиться за решетку.

Частное охранное предприятие сейчас проводит свое внутреннее расследование. Организация-работодатель разбирается с сотрудником, который изготовил макет бомбы, и заложил его в здании обувной мастерской у Центрального рынка в Калининграде. Об этом «Комсомолке» сообщил директор Центрального рынка Сергей Званок.

- Служба внутренней безопасности ЧОПа проводит расследование, разбираются с этим сотрудником, - сказал Званок. – Он был ответственный парень, очень активный. Сейчас отстранен от работы. Я его видел ни раз раньше, видел его и в день инцидента. Периодически он бывал здесь, он объект знает.

Сергей Званок отметил, что сотрудники ЧОПа следят не только за Домом быта, в котором расположена обувная мастерская «Каблучок», но и за территорией Центрального рынка.

Отметим, что телефонных террористов в Калининграде ловят регулярно. Так, в августе 2017 года калининградская полиция задержала подозреваемого в сообщении о заложенном взрывном устройстве в аэропорту Храброво. Им оказался 42-летний местный житель. В момент звонка он находился в состоянии алкогольного опьянения. В октябре 2016 года полиция задержала телефонного террориста, "заминировавшего" "Мега-Центр".

ЧТО ГОВОРЯТ В ПОЛИЦИИ

Охранник дал признательные показания

Как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе УМВД по Калининградской области расследование продолжается:

- Сотрудники уголовного розыска совместно с ФСБ установили, что 22 февраля 2019 года работник частного охранного предприятия из хулиганских побуждений подбросил в помещение магазина на Центральном продовольственном рынке Калининграда предмет, внешне схожий с взрывным устройством, и сообщил о своей находке в экстренные службы. Незамедлительно были проведены все необходимые мероприятия, в результате которых установлено, что предмет не представляет угрозы. Следственным отделом ОМВД России по Ленинградскому району областного центра в отношении 21-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Задержанный дал признательные показания, расследование продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также