Общество

"Рамки и границы мы рисуем себе сами": супруги из России, погибшие в авиакатастрофе в Эфиопии, буквально жили путешествиями

Знакомые рассказали о Екатерине и Александре Поляковых, которые находились на борту рухнувшего сразу после взлета Боинга
Ребята обожали путешествовать и мечтали посмотреть мир. Фото: instagram.com/ bonanza_kate

Ребята обожали путешествовать и мечтали посмотреть мир. Фото: instagram.com/ bonanza_kate

На борту лайнера авиакомпании Ethiopian Airlines - он разбился в Эфиопии утром 10 марта, находилась пара из города Таганрога Ростовской области. Знакомые Екатерины и Александра Поляковых до сих пор не могут поверить в случившееся. Известно, что супруги - одногодки, им по 28 лет. Вместе учились в институте в радиотехническом в небольшом городке под Ростовом-на-Дону. Последние несколько лет жили в Москве. Знакомые говорят, что Катя работала в банке, Саша тоже в столице, но не по специальности. В этот раз они отправились в долгожданный отпуск. У них было море планов на жизнь.

"РАМКИ И ГРАНИЦЫ МЫ РИСУЕМ СЕБЕ САМИ"

- Ровно год назад мы ехали в Азию, теперь летим в Африку. А раньше казалось, что поездка в Москву уже подвиг. Это в очередной раз доказывает, что рамки и границы рисуем мы себе сами, - такую запись оставила Екатерина в своем Инстаграм всего за несколько часов до перелета, приложив яркие видео своего путешествия. А дальше добавила: "Полтора часа пересадки и летим в Кению".

Как только появились имена погибших русских туристов, кто-то подписал под снимком: «Вы приземлились?». Там же появилась надпись: «Катя и Саша погибли… Самолет разбился.... Господи, прими все их души».

Ровно год назад мы ехали в Азию, теперь летим в Африку.

Ровно год назад мы ехали в Азию, теперь летим в Африку.

Фото:

"ПОНЯЛА, ЧТО НЕ БУДУ ЗДЕСЬ УЧИТЬСЯ!"

- Я хорошо знала и Катю, и Сашу, - рассказала «Комсомолке» знакомая пары Дарья Малышева, едва сдерживая слезы. - Мы еще до поступления в институт познакомились. Она окончила школу с золотой медалью, сама поступила в университет. Очень жизнерадостный, добрый человек. На третьем курсе они с Сашей стали встречаться. Катя всегда была очень разносторонней, они оба получали параллельно второе высшее образование, пока учились в университете. Они были такими молодыми, у них было столько планов!

А вот что сама Екатерина рассказывает о себе (девушка активно вела свой блог в Инстаграм, где не только публиковала трогательные фото из их совместной с мужем жизни, но даже поделилась тем, как развивались их отношения, - прим. автр.):

- Моя история такая: весь 11 класс я учила обществознание, дабы сдавать по нему ЕГЭ, потом ездила из Таганрога две недели подряд в Ростов на курсы в РГУ, так как на тот момент ЕГЭ они не принимали и для поступления надо было писать отдельно экзамен в институте, - пишет она в соцсетях. - В итоге, я получила высокие баллы по ЕГЭ и на отлично написала внутренний экзамен. Приехав в Ростов, узнать результаты, я не волновалась вообще, мне почему-то стало все равно. Увидев себя в списках, почувствовала удовлетворение от того, что я это сделала. Но по дороге домой поняла, что я не буду здесь учиться. До сих пор не знаю, почему я так решила.

Решила, как сейчас модно, устроить опрос Саше, какие девушки ему нравятся?

Решила, как сейчас модно, устроить опрос Саше, какие девушки ему нравятся?

Фото:

А раз не Ростов, то Таганрог.

- Про Москву тогда почему-то никто не подумал, - продолжала она. - Позвонили знакомому, он посоветовал поступать на его кафедру. Сказал: физики не будет, атвичаю. Ага. Шоб тебе снился физик в стрингах до скончания времен. В общем, отдала доки и умчала с родителями на море. Даже не присутствовала при зачислении, с моими баллами я проходила на все специальности. Вот так я оказалась в группе недопрограммистов А-68. Всем привет.

Я опять кайфую от планирования новой поездки. Это наркотик, отвечаю.

Я опять кайфую от планирования новой поездки. Это наркотик, отвечаю.

Фото:

"ЭКВАТОР ВСЕ ИЗМЕНИЛ"

Ее супруг Александр, как и многие в Таганроге собирался поступать в Радик (Таганрогский радиотехнический, - прим. автр.), но на другую специальность.

- В 11 классе у него случилась любовь-морковь и ЕГЭ пошло под откос, - сама описывает Екатерина историю своего мужа в Инстаграм. - Написал хорошо, но баллов не хватило. И вот мы в одной группе и... не общаемся вообще до середины третьего курса. Он считает, что я чика-мажор, а я как истинная чика его просто не замечаю. Как там раньше модно в контакте было: "Кошку не интересует, что о ней говорят мыши". Экватор все изменил. Надеюсь все знают значение этого слова, мы первый раз собрались всей группой и тут понеслось. До этого момента мы и не подозревали, что у нас такая веселая и классная группа. Очень часто собирались у Сашиной бабушки в беседке на природе. Ну и может сила бухлишка, а может сила моего ржача как у истинной лэди, в общем как-то присмотрелись друг к другу и все, вот уже семь лет никак не насмотримся. А еще я всегда говорила, что не буду встречаться с одногруппником, а тем более работать вместе с будущим мужем. Ой, такая дура была!

Ни... все не случайно в этой жизни. Я вам отвечаю.

Ни... все не случайно в этой жизни. Я вам отвечаю.

Фото:

"КАК ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ВСЕ ЭТО НЕПРАВДА"

Говорят, Катя ждала Сашу дома, пока он был в армии. На странице Саши медаль "За возвращение Крыма". После окончания института они поженились. Потом пара переехала в Москву. Знакомые Поляковых говорят, что их хобби были путешествия, они буквально грезили о поездках, мечтали посмотреть мир.

Катя ждала Сашу дома, пока он возвращал Крым. Фото: страница Вконтакте Александра Полякова.

Катя ждала Сашу дома, пока он возвращал Крым. Фото: страница Вконтакте Александра Полякова.

- Мы до сих пор не можем поверить, что ребят больше нет, - говорит корреспонденту "КП-Ростов" одногруппница Дарья. - Я даже не могу представить, что сейчас с их родителями. Мы с одногруппниками уже точно решили, что все поедем к ним на похороны. Как хочется, верить, что все это неправда и что, как и прежде, встретимся с ними на дне встречи выпускников. А они покажут очередные фото со своих путешествий и поделятся впечатлениями.

«КП» удалось поговорить с фотографом, которая участвовала в одном ТВ-проекте с Екатериной.

- Я ее помню, мы участвовали в одном ТВ-шоу в Таганроге на местом канале - она как модель, я - как фотограф, - рассказала Екатерина Гаценко. - Девочка очень позитивная, улыбалась, всегда со всеми дружила. Хотя ситуации разные были, но про нее ничего плохого сказать не могу. Она очень красивая и фотогеничная, внешность позволяла, поэтому не удивилась, когда она в Москву уехала.

Напомним, страшная авиакатастрофа произошла в районе вулкана Бишофту в Эфиопии. По официальным данным она унесла жизни 157 человек.

"Комсомолка" приносит искренние соболезнования родным и близким погибших.

Так как Испания большая страна, расстояния тут тоже не маленькие. Мы уже проехали 1500 км

Так как Испания большая страна, расстояния тут тоже не маленькие. Мы уже проехали 1500 км

Фото:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На борту самолета, рухнувшего у столицы Эфиопии, был профессиональный тандем-инструктор из Твери

«Пока сердце сохраняет желания, ум сохраняет мечты»... Таков слоган тверского аэроклуба «Змеево». Однако, одно дело – мечтать, другое следовать своим мечтам. Именно таким был 33-летний Сергей Вяликов, давний член клуба, опытный парашютист, профессиональный тандем-инструктор (подробности).

Крушение «Боинга» в Эфиопии: Правда ли, что США испытывают новейшие самолеты в странах третьего мира

В воскресенье 10 марта, едва вылетев из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби, рухнул один из самых современных лайнеров американской корпорации «Боинг». На борту было 157 человек из 33 стран. В том числе трое россиян-туристов. Все погибли (подробности)

Разбившийся в Эфиопии самолет отклонился от своего привычного курса перед крушением

Ранее в воскресенье стало известно о том, что лайнер Ethiopian Airlines рухнул в районе вулкана Бишофту (подробности)

Авиакатастрофа в Эфиопии: за последние полгода это второй потерпевший крушение Boeing 737 MAX 8

В октябре прошлого года такой же лайнер, но другой авиакомпании, разбился в Индонезии (подробности)