Звезды

Умер исполнитель роли СиСи Кэпвелла в «Санта-Барбаре» Джед Аллан

Актер скончался 9 марта на 85-м году жизни
Джед Аллан в сериале "Санта Барбара".

Джед Аллан в сериале "Санта Барбара".

Фото: YouTube

Известный американский актер и звезда культового сериала «Санта-Барбара» Джед Аллан скончался 9 марта в возрасте 84 года. Аллан ушел из жизни спокойно, дома, в окружении семьи. Об этом сообщает TVLin.

Джед Аллан является одним из самых узнаваемых актеров популярных «мыльных опер» в мире. На счету у актера два десятка телесериалов. Среди них «Дни нашей жизни», «Беверли-Хиллз, 90210», "Лэсси", "Коломбо", "CSI: Майами" и других.

При этом главной ролью в карьере Аллана стал именно СиСи Кэпвелл, герой сериала «Санта-Барбара». Актер пришел сниматься в сериал в 1986 году и играл в нем до последнего эпизода. На протяжении нескольких сотен серий вся его актерская игра заключалась в изображении человека в коме. Снимать «мыльную оперу» закончили в 1993 году.

Актер прожил в браке со своей супругой Тоби 50 лет. Она умерла еще в 2001. Аллан после ее больше не женился. Он воспитал троих сыновей и шестерых внуков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актеры «Санта-Барбары» сегодня: Иден счастлива с пятым мужем, а Лайонелл женился на молоденькой

15 января 1993 года, вышла в эфир последняя - 2137-я серия знаменитой мыльной оперы, которую в России показывали около 10 лет (подробности)