2019-04-17T13:54:11+03:00

«А сегодня я умер»: 10-месячный козленок написал письмо посетителям красноярского зоопарка, которые закормили его до смерти

За жизнь малыша боролись ветеринары, но спасти его не удалось
Поделиться:
Комментарии: comments12
Кораллу было только 10 месяцев Фото: Роев ручейКораллу было только 10 месяцев Фото: Роев ручей
Изменить размер текста:

В красноярском зоопарке «Роев ручей» умер винторогий десятимесячный козленок. Как сообщают в парка флоры и фауны, животное погибло из-за того, что посетители его закормили.

«Пожалуйста, не кормите животных!», - такое предупреждение имеется практически на всех вольерах парка флоры и фауны «Роев ручей» в Красноярске. Но как бы ни просили посетителей сотрудники парка, те все равно приносят с собой еду, просовывают ее за металлические прутья. И вот итог. Накануне в парке флоры и фауны умер винторогий козленок Коралл – редкий вид, занесенный в список Международного союза охраны природы (МСОП) и в приложение СИТЕС (международное правительственное соглашение о видах, находящихся под угрозой исчезновения). Коралл настолько милый и забавный, что его… закормили до смерти. Тогда сотрудники зоопарка написали письмо посетителям от лица Коралла – вдруг хоть это растопит их сердца.

«В парке мне живется хорошо, - пишет козленок. - Работники отдела копытных заботятся обо мне, вкусно кормят, дают много сена и немного овощей, наливают в поилку свежую воду. Каждый день ко мне приходит ветеринарный врач, он следит, чтобы я чувствовал себя хорошо. Весь день я отдыхаю на солнышке, общаюсь с сородичами и домашними козликами из соседнего вольера. Больше всего я люблю тренироваться, прыгая по скале в моем вольере, это очень весело! Вчера в нашем парке было много-много гостей, а сегодня я умер. Меня перекормили морковью и капустой посетители парка».

Коралла пытались спасти ветеринары. Но не вышло. Слишком много овощей он съел – от этого началось брожение в животе, потом вздутие и смерть. В парке флоры и фауны говорят, что кормить обитателей Роева ручья можно только той едой, которая специально здесь продается – ее строго ограниченное количество, чтобы питомцы не переедали. Однако люди все равно несут и несут им вредное – хлеб и сахар, например.

- Покупая билет, человек уже оплачивает корм для всех животных сразу, - пояснили «Комсомольской правде» - Красноярск в парке, - обеспечивает улучшение жизни уже имеющихся и спасение новых. Просто приходите почаще - этого достаточно.

P.S. В парке флоры и фауны остались жить родители Коралла. Летом у самки винторогого козла родится еще один козленок или козочка. Есть надежда, что этого малыша не закормят до смерти?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также