2019-04-25T11:52:53+03:00

Развитие электроэнергетики Карачаево-Черкесии глава республики обсудил на встрече с гендиректором «Россетей»

Регион готовит документ о долгосрочном сотрудничестве с компанией
Федор ПЕТУНИН
Несмотря на хорошие показатели региона, Павел Ливинский и Рашид Темрезов договорились развивать сотрудничество. Фото предоставлено пресс-службой ПАО "Россети"Несмотря на хорошие показатели региона, Павел Ливинский и Рашид Темрезов договорились развивать сотрудничество. Фото предоставлено пресс-службой ПАО "Россети"
Изменить размер текста:

В среду 24 апреля в Черкесске прошла рабочая встреча генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского и главы Карачаево-Черкессии Рашида Темрезова. Обсуждали развитие сетевого комплекса республики.

- В региона одна из самых позитивных на Северном Кавказе ситуаций по оплате за электроэнергию и уровню потерь, - подчеркнул Павел Ливинский. - Но это не повод сидеть сложа руки. До 2022 года стоит задачи снизить потери в Карачаево-Черкессии до 12,4 процента. Для этого нужно потратить полмиллиарда рублей, но в год мы будем экономить до 120 миллионов, которые можно будет направить на модернизацию энергообъектов.

Оба участника встречи сошлись во мнении, что у руководства республики с энергетиками полное взаимопонимание по ключевым вопросам.

- С приходом нового руководителя «МРСК Северного Кавказа» Виталия Иванова наше взаимодействие выходит на новый уровень, - уверен Темрезов. - Сейчас мы активно работаем над десятилетним соглашением о социально-экономическом сотрудничестве с долгосрочной тарифной моделью. Надеемся, что документ будет подписан на Петербургском международном экономическом форуме.

В ходе встречи Павел Ливинский и Рашид Темрезов договорились перейти к активной консолидации энергообъектов Карачаево-Черкесии на базе «МРСК Северного Кавказа». Региону объективно необходим единый центр ответственности за сетевой комплекс республики. Особое внимание планируется уделить бесхозным объектам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также