2019-05-15T13:19:40+03:00

Под Зеленоградском появится база для серфингистов

Любители серфинга со всей России уже пожертвовали на строительство около 550 тысяч рублей
Таким будет новый дом спортсменов после завершения всех работ.Таким будет новый дом спортсменов после завершения всех работ.Фото: Предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

В июне в Малиновке под Зеленоградском построят базу для калининградских серфингистов. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал президент Федерации серфинга Калининградской области Евгений Исаков.

- Идея эта витала давно, но у федерации не было места, где можно приткнуться. Наконец-то администрация Зеленоградского городского округа пошла нам навстречу и выделила кусочек земли неподалеку от Малиновки, - сообщил Исаков. - Сто пятьдесят метров от берега, рядом расположен парк, кемпинг и городская парковка.

Землю серфингисты получили в аренду на один год, но надеются на продление. А пока спортсмены возводят базу за свои деньги: залили часть площадки бетоном, готовятся установить три морских двадцатифутовых контейнера (в городском парке нельзя строить фундаментальные здания).

- 7 апреля я получил отличный подарок на день рождения — два контейнера. Еще один приобрел сам. Для понимания: один б/у контейнер стоит 110 тысяч рублей! Теперь надо вкладывать деньги на модификацию, благоустройство. Через две недели я поеду со сборной России на чемпионат мира по серфингу, который пройдет во Франции, но вместо подготовки с утра до вечера строю, пилю, сверлю. На этой неделе перевезем все в Зеленоградск и будем доводить до ума, - говорит Евгений Исаков.

Серфингисты уверены, что завершат проект в любом случае, и уже в июне базу торжественно откроют. Правда, пока там будут спартанские условия - только вода, чтобы помыться, да освещение. А вот чтобы облагородить все это и сделать комфортным, собирают средства через онлайн-платформу Boomstarter. Любители серфинга со всей России уже пожертвовали около 550 тысяч рублей, но надо 700 тысяч, и сбор продолжается до 29 мая.

- Система краудфандинга работает так: если набираешь заявленную сумму, то получаешь деньги за вычетом комиссии. Но если нет, то все деньги возвращаются инвесторам. Пан либо пропал, - признается Евгений. - Но люди отзываются! Например, моя коллега по сборной Анжелика Тиманина на днях пожертвовала свои призовые с соревнований в Сочи.

Кстати, за вложенные деньги можно выбрать себе подарок — в данном случае это бесплатные уроки серфинга в Калининграде или других школах по России. Владивосток, Камчатка, Крым, Питер — они примут щедрых учеников в качестве вознаграждения.

Только у нас. 14 мая 2019 года

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также