2019-08-08T17:36:30+03:00

Банк «Открытие»: Массового спроса на «ипотечные каникулы» в Калининградской области ожидать не стоит.

Закрепление на законодательном уровне возможности на срок до полугода отсрочить выплаты по ипотечному кредиту – так называемых ипотечных каникул – не приведет к массовому обращению в банки ипотечных заемщиков, проживающих в Калининградской области.
Изменить размер текста:

Такое мнение в разговоре с нашим изданием высказал управляющий Калининградским РОО банка «Открытие» Валерий Селиванов.

По его словам, ПАО Банк «ФК Открытие» уже внес изменения в тексты кредитных договоров, включив в них пункт об ипотечных каникулах. Впрочем, нововведение затрагивает и тех клиентов, что заключили договоры ипотечного кредитования до изменений в законодательстве.

«Мы не ожидаем массовых обращений клиентов, желающих воспользоваться законодательно закрепленным механизмом снижения или отсрочки ежемесячных ипотечных платежей, – подчеркнул Валерий Селиванов. – Хотя, безусловно, такие обращения в целом по стране уже зафиксированы. Уверен, в Калининградской области случаи использования механизма ипотечных каникул будут носить единичный характер. И, конечно, данное законодательное нововведение никак не повлияет на условия программ ипотечного кредитования».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также