2019-08-15T14:15:28+03:00

В Калининградской области ветерана при жизни признали мертвым и прекратили выдавать пенсию

Как выяснилось позже, житель Черняховска пострадал из-за своего однофамильца, который действительно скончался
Ветерана вооруженных сил при жизни признали мертвым и прекратили выдавать пенсию.Ветерана вооруженных сил при жизни признали мертвым и прекратили выдавать пенсию.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Проживающий в Черняховске ветеран вооруженных сил получал свою военную пенсию и до поры был всем, в общем-то, доволен. Но деньги вдруг перестали приходить. Сначала отставник надеялся, что произошла всего лишь небольшая задержка. Но когда терпеть больше не стало сил, обратился в местный военкомат. Из военкомата, в свою очередь обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по данному факту.

- В результате было уставлено, что правоохранительные органы передали в отдел ЗАГСа администрации Черняховского городского округа недостоверные данные об умершем человеке, - сообщили в пресс-службе Калининградской облпрокуратуры.

Короче, покойный являлся однофамильцем пребывающего в добром здравии (дай бог ему еще 100 лет жизни) военного пенсионера. Но в ЗАГСе об этом не подозревали и составили актовую запись о смерти, где фигурировал живой черняховец. Минобороны оперативно отреагировало, перекрыв источник финансовых поступлений, ну а что было дальше – вы уже знаете.

Когда выяснилось, что умерший на самом деле жив и отчаянно хочет жить дальше, государственная машина завертелась в обратную сторону. Прокурор Черняховска обратился в суд заявлением о внесении изменений в актовую запись о смерти, которое было удовлетворено.

Анекдот в тему: «Полиции удалось установить, что надпись на двери городского пенсионного фонда «Цой жив» сделал пенсионер Дмитрий Алексеевич Цой, которому уже три месяца не приносили пенсию».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также