2019-09-03T13:36:42+03:00

«Комсомолка» подарила книги школьной библиотеке Пионерского

Юные читатели с начала учебного года взялись за новые иллюстрированные энциклопедии и сказки, узнают много интересного о великих художниках и композиторах
"Комсомолка" подарила книги библиотеке начальной школы Пионерского."Комсомолка" подарила книги библиотеке начальной школы Пионерского.Фото: Ольга Гончарова
Изменить размер текста:

Наша газета продолжает акцию «Комсомолка» дарит книги». В предыдущий раз мы побывали в Калининградской областной научной библиотеке. А накануне нового учебного года несколько ящиков с пахнущими типографской краской книжками в ярких твердых переплетах привезли в библиотеку начальной школы города Пионерского. Это 15 томов Большой иллюстрированной энциклопедии, 25 экземпляров сказок с чудесными иллюстрациями, произведения нашего земляка, сказочника и композитора Эрнста Теодора Амадея Гофмана, издания о великих художниках с репродукциями шедевров мировой живописи и графики, о замечательных композиторах…

- Огромное спасибо «Комсомолке» за подарок! Наш библиотечный фонд давно не обновлялся и не пополнялся в таком масштабе. Мы и наши дети очень рады. У нас очень читающая юная публика. А это около 600 учеников только в начальной школе. Не у всех есть дома книги вообще, не каждый родитель может купить ребенку дорогую книжку, а это отличные издания для внеклассного чтения и развития кругозора, - рассказала библиотекарь Наталия Филатова.

В День знаний сразу после торжественной линейки в библиотеку прибежала детвора. Мальчишки в парадной форме и нарядные девочки уже рассматривали новенькие книжки, аккуратно расставленные на стеллажах. Здесь подборка изданий о музеях мира, почитаешь, полистаешь и окажешься в других, дальних странах, окунешься в неизвестную историю, культуру и искусство.

Для старшеклассников Пионерского тоже «комсомольский» подарок – книги из коллекции "КП" - Майн Рид, Стивенсон, Герберт Уэллс, Шарль де Костер…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также