2019-09-23T08:17:29+03:00

«Уральские авиалинии» получат три миллиарда рублей за севший в кукурузном поле самолет

Страховщик компенсирует авиакомпании убыток за разбившейся лайнер
Поделиться:
Комментарии: comments5
Командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин блестяще справились с задачей и спасли две с лишним сотни жизней.Командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин блестяще справились с задачей и спасли две с лишним сотни жизней.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Авиакомпания «Уральские авиалинии» получит почти три миллиона рублей по страховке за севший в кукурузном поле лайнер А321. 15 августа самолет выполнял рейс МоскваСимферополь, но был вынужден совершить экстренную посадку: из-за столкновения со стаей птиц отказали оба двигателя.

Командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин блестяще справились с задачей и спасли две с лишним сотни жизней. Указом президента Владимира Путина им было присвоено звание Героев России.

Самолет восстановлению не подлежал, и было принято решение разобрать его по частям, чтобы вывезти с поля.

Самолет провел в воздухе меньше пяти минут Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Самолет провел в воздухе меньше пяти минутФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Лайнер был застрахован по договору КАСКО, - рассказали «КП-Екатеринбург» в пресс-службе «АльфаСтрахование». – Сумма ущерба была оценена в 46,1 миллиона долларов США (2,9 миллиарда рублей – прим.ред.). Выплаты пассажирам, пострадавшим при посадке, в эту сумму не включены.

Дамир Юсупов был отстранен на несколько недель от полетов, но в начале осени вернулся на работу. В Сети даже обсуждался его возможный переезд в Дубай и возможное продолжение карьеры в авиакомпании Emirates, но супруга летчика опровергла эти слухи.

Дамир Юсупов стал национальным героем Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дамир Юсупов стал национальным героемФото: Алексей БУЛАТОВ

Недавно Юсупов стал гостем шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы все в шоке, он всего год командир корабля»: родной брат пилота Юсупова, который посадил самолет в поле В оба двигателя попали птицы (подробнее)

«Пилот - гений!»: пассажиры аварийного с рейса «Уральских авиалиний» благодарят экипаж После удачной посадки пассажиры бросились обнимать и целовать стюардесс и бортпроводников (подробнее)

Кто был в экипаже самолета «Уральские авиалинии», экстренно севшего в поле под Москвой Смотрим, кого благодарили пассажиры после того, как судно остановилось (подробнее)

Жена пилота, который посадил самолет в поле в Подмосковье: «Наши дети уже знают, что папа спас самолет» «Космомолка» поговорила с супругой командира воздушного судна «Уральских авиалиний» Дамиром Юсуповым (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также