2019-10-18T18:37:15+03:00

Гороскоп «КП»: Как готовят знаки зодиака

Специально к Международному дню повара «Комсомолка» решила заглянуть в гороскоп и узнать, какой вы кулинар
Сергей БогровСнежана Гладилина
..Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В эту пятницу, 18 октября, отмечается Международный день повара. А вы вообще готовить умеете? Узнаем!

Овен

Овны практичны, в том числе в приготовлении еды. Прекрасно понимают, что для того, чтобы семья была сыта и в хорошем настроении, зависание у плиты неизбежно. Поэтому относятся к этому ответственно, но без фанатизма. Овнам не составит усилий безукоризненно приготовить шарлотку или борщ, а испортить яичницу с помидорами, по их мнению, просто невозможно. На другие кулинарные изыски у Овнов не хватает ни желания, ни фантазии.

Телец

Представители этого знака любит еду и все, что с ней связано: смотреть на еду, говорить о еде, трогать еду и, конечно же, готовить еду. И это взаимно! В руках Тельцов еда превращается в кулинарные шедевры, причем они не следуют точным рецептам, а всегда стараются проявлять фантазию и в каждое блюдо добавить что-то от себя. И получается замечательно. Магия, не иначе!

Близнецы

Близнецы практически не готовят для себя. Им достаточно перекусить что-нибудь на бегу. В то же время представители этого знака любят и умеют готовить. Они обожают баловать близких чем-нибудь вкусненьким, а также поражать гостей кулинарными изысками. Собирая званый ужин, Близнецы непременно замахиваются на шедевр и успешно с ним справляются. После восторженных отзывов, их безумный кулинарный запал остывает до следующего раза.

Рак

Раки начинают интересоваться готовкой в раннем детстве. Именно они в пять лет уже произвели на свет свои первые горелые оладушки в надежде обрадовать маму. Несомненно, Раки имеют врожденный талант кулинарить, так что они без с труда способны посоревноваться с любым шеф-поваром. У вас наверняка в пять лет оладьи не подгорали! Так что здесь без конкуренции. Опыт!

Лев

Львы практически не умеют готовить. Ведь зачем убиваться на кухне, если можно сходить в ресторан и съесть по-настоящему вкусно приготовленный стейк правильной прожарки? Не царское это дело у плиты стоять! Тем не менее ни один другой знак не получает столько комплиментов по поводу великолепно сваренных магазинных пельменей. Поклонники Львов благодарны уже за то, что те снизошли и решили их накормить.

Дева

Девы по-настоящему, искренне любят и умеют готовить. Не есть, не кормить семью, не удивлять гостей кулинарными шедеврами, а именно готовить. Девы получают такое удовольствие от процесса, что для них нет ничего лучше, чем остаться один на один с кухонной утварью. Это еще одна возможность для Дев расслабиться и помедитировать. Результаты такой медиации обычно ошеломительные, что неудивительно, потому что пища, приготовленная с любовью, просто не может получиться плохо.

Весы

Говоря откровенно, Весы умеют неплохо готовить, но в еде довольно привередливы. И они совсем не уверены, что смогут состряпать на своей кухне достойное каре ягненка под малиновым соусом, и скорее пойдут за ним в ресторан. А дома в холодильнике стоит борщ. И на сегодня, и, кстати, на завтра тоже. Но Весы уверены, что это идеальный и самый правильный борщ. Ну, если не нравится, то вон шпроты лежат. И так сойдет.

Скорпион

Скорпионов можно назвать настоящими кулинарами. Они не бояться заглянуть в самые опасные глубины поваренной книги и сотворить что-то особенное. Скорпионы не станут размениваться на супы и традиционные гарниры. Им хочется удивить близких бургиньоном и крокембушем. И самое главное, что все, кто попробует это нечто, останутся живыми.

Стрелец

Можно сказать, что готовка это не по части Стрельцов. Но с некоторой оговоркой. Приготовить простые и вкусные блюда они сумеют, но не захотят. И часто прикидываются кулинарным профаном. Чтобы не припахали. Поэтому если увидите, что шарлотка почернела, а суп по консистенции напоминает кисель, то подмигните Стрельцу, который делал вид, что усердно готовит. Вы разгадали его план.

Козерог

Козероги готовят очень хорошо. В делах съедобных они настоящие профессионалы. Но они боятся свободы и стараются ни на йоту не отходить от рецепта. Они обожают отмерять граммы, взвешивать каждый ингредиент и затем по линеечке выкладывать готовое блюдо. Не для красоты, а чтобы не было хаоса. Ведь хаос для Козерога равнозначен смерти.

Водолей

Нельзя сказать, что Водолеи плохо готовят. Они вообще не готовят. Никогда. Бутерброд и лапша быстрого приготовления — это их лучшие блюда. И даже в этих случаях сэндвич получится кривоватым, а сливая воду с лапши они обязательно обожгутся. Но главное, что в этом мире полуфабрикатов они не чувствуют себя ущемленными. Даже в гости могут позвать. Попробовать фирменные наггетсы.

Рыбы

Рыбы готовят, только когда к ним приходит вдохновение. И даже в этом случае лучше всего у них получаются супы. А что сложного? Накидать моркови в кастрюлю. А еще лучше — в мультиварку. И можно отдыхать. Ведь главное красиво накрыть на стол, выбрать яркие тарелки. И даже если суп будет пересоленным или уже остывшим, никто из близких не осмелится об этом сказать. Ведь Рыбы так старались.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также