Происшествия

Задержанный за хулиганство калининградец повредил батарею в отделении полиции, обварился кипятком и умер

Региональное Управление МВД проводит служебную проверку, к делу подключился Следственный комитет
ЧП произошло в отделении полиции Московского района.

ЧП произошло в отделении полиции Московского района.

Фото: Александр Подгорчук

Совершенно дикая история произошла накануне в отделении внутренних дел Московского района Калининграда. Задержанный за мелкое хулиганство 36-летний футболист из Черняховска Иван Вшивков сумел каким-то невероятным способом открутить заглушку от батареи в камере и обвариться кипятком, хлынувшим из радиатора.

- Сотрудники полиции незамедлительно оказали пострадавшему первую помощь и вызвали бригаду "Скорой помощи", которая его госпитализировала, - сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

Однако усилия медиков оказались напрасными - мужчина скончался в больнице.

В полиции добавили, что в настоящее время региональным УМВД проводится служебная проверка с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

Батарея в полицейском отделении, которую, по словам правоохранителей, раскурочил задержанный.

Батарея в полицейском отделении, которую, по словам правоохранителей, раскурочил задержанный.

Фото: Следственное управление СК России по Калининградской области

Позднее ситуацию прокомментировали в следственном управлении Следственного комитета России по Калининградской области. Там, в частности, сообщили, что доставленный в отделение полиции мужчина был пьян и вел себя агрессивно.

- Задержанный вывел из строя систему видеонаблюдения, установленную в помещении, а также повредил батарею отопления, в результате чего получил обширный ожог, - отметили в ведомстве, добавив, что "имеющиеся в ряде средств массовой информации сведения о том, что калининградец был прикован наручниками к батарее, на данном этапе доследственной проверки своего подтверждения не нашли".

Родственники Ивана Вшивкова не поверили в версию правоохранительных органов. Во вторник мать погибшего Ольга Вшивкаова написала заявление в прокуратуру Калининградской области с просьбой проверить обстоятельства дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Шаргунов потребовал расследовать гибель Ивана Вшивкова в калининградском отделе полиции

Депутат Госдумы и писатель Сергей Шаргунов написал заявление в прокуратуру по поводу гибели футболиста Ивана Вшивкова в отделе калининградской полиции. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке (ПОДРОБНЕЕ).