2019-11-16T13:33:44+03:00

Заслуженный преподаватель МГУ по ошибке выпил "Крота"

Известный математик Олег Ивашев-Мусатов находится в реанимации в тяжелом состоянии
Поделиться:
Комментарии: comments73
Заслуженный преподаватель МГУ, автор известных учебников по математике Олег Ивашев-МусатовЗаслуженный преподаватель МГУ, автор известных учебников по математике Олег Ивашев-Мусатов
Изменить размер текста:

В Москве произошёл новый случай отравления жидкостью для прочистки труб «Крот». 91-летний заслуженный преподаватель МГУ, автор известных учебников по математике Олег Ивашев-Мусатов хотел попить воды. Но по ошибке он взял бутылку с ядовитым веществом. Математика экстренно госпитализировали с ожогом пищевода и желудка.

Учёный уже вторые сутки находится в токсикореанимации НИИ им. Склифосовского. Там рассказали о самочувствии преподавателя.

— Он по-прежнему в тяжёлом состоянии. Вчера вечером была температура 37,4. Сегодня — 36,5, — прокомментировали в отделении.

Предыдущий громкий случай с отравлением «Кротом» был связан с продюсером группы «На-На» Бари Алибасовым. В июне этого года его представители сообщили: Алибасов перепутал чистящее средство с соком. Его госпитализировали в отделении токсикологии НИИ им. Склифосовского и выписали уже через две недели. Бари Алибасов подал в суд на производителей «Крота» и потребовал возместить ему 100 млн рублей. Пресненский суд Москвы иск отклонил.

Предыдущий громкий случай с отравлением «Кротом» был связан с продюсером группы «На-На» Бари Алибасовым Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Предыдущий громкий случай с отравлением «Кротом» был связан с продюсером группы «На-На» Бари АлибасовымФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Теперь представители Алибасова готовы помочь семье заслуженного преподавателя МГУ, если те будут судиться с производителями жидкости.

— Адвокат Бари Каримовича готов помочь семье пострадавшего в судебных разбирательствах. Может быть, получится сделать педагога свидетелем по нашему делу. Каждый день в России кто-то травится подобным средством, но такой огласки этим случаям не придают. Отравление известного ученого — это дополнительный стимул, что тяжбы сдвинутся с мёртвой точки, — рассказал «Комсомольской правде» пиар-директор Бари Алибасова Вадим Горжанкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Выпила случайно, как Алибасов»: после отравления «Кротом» в Склифе скончалась женщина

На днях по инициативе Лидии Федосеевой-Шукшиной юристы занялись подготовкой иска в суд - семья Бари Алибасова, который по ошибке выпил жидкость для очистки труб, намерена требовать компенсации с производителя, так как их опасный товар внешне напоминает бутылку с соком или йогуртом. Кроме того, пострадавшие намерены обязать коммерсантов изменить упаковку, чтобы в дальнейшем избежать подобных трагедий. (подробности)

Бари Алибасов выпил жидкость для промывки труб: музыканта откачивают токсикологи

Музыкант и композитор Бали Алибасов получил сильнейший ожог пищевода, и теперь его откачивают врачи "скорой помощи". Дело в том, что артист по ошибке выпил опасное вещество - жидкость для промывки труб, известную как "Крот". (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также