2019-11-21T20:25:27+03:00

Спасти православное единство: Иерусалимский Патриарх зовет глав церквей на встречу

Феофил III предлагает обсудить проблему Украины в Иордании
Поделиться:
Комментарии: comments32
Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III. Фото Владимир Смирнов/ТАССПатриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III. Фото Владимир Смирнов/ТАСС
Изменить размер текста:

Патриарх Иерусалимский Феофил III выступил в Москве, где ему вручили премию Международного фонда единства православных народов, с громким предложением - организовать в Иордании «братскую встречу в любви» глав Поместных православных церквей (всего их 15) для преодоления раскола.

- Мы стоим перед Богом и у нас нет другого пути, кроме как приложить все усилия для защиты нашего единства. Пользуясь данной возможностью, объявляем, что мы открываем двери нашего дома в Иорданском Хашемитском Королевстве для проведения братской встречи любви, дабы засвидетельствовать перед церковью и миром единство православной церкви и нашу православную веру, - отметил предстоятель Иерусалимской церкви.

Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл перестал поминать за богослужением предстоятелей Константинопольской, Александрийской и Элладской церквей из-за признания ими украинских раскольников. Иерусалимский патриархат не признает так называемую «Православную церковь Украины» и допускает к служению у гроба Господня и других святынь исключительно духовенство канонической Украинской православной церкви.

- Сейчас на наших церквях лежит особая ответственность за судьбу мирового православия, которое стоит перед труднейшими вызовами. Мы благодарны за то, что в столь непростое время вы прибыли сюда засвидетельствовать единство православной церкви и свою любовь во Христе, - поблагодарил Феофила ранее в четверг на совместной службе в храме Христа Спасителя Патриарх Кирилл. - Иерусалимская церковь - это хранительница Гроба Господня и Святой земли на месте жизни Спасителя, колыбель всего мирового православия, матерь всех наших Поместных церквей, включая самые древние.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также