2019-11-26T11:39:31+03:00

Калининград готовится к Новому году: елку на площади обновят, а каток у Дома Советов под вопросом

О подготовке города к праздникам в эфире радио «Комсомольская правда» рассказала председатель комитета по социальной политике мэрии Анна Апполонова
Внешне главная елка города останется прежней, но многие ее элементы на самом деле новые.Внешне главная елка города останется прежней, но многие ее элементы на самом деле новые.Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Украшения

В этом году на новогодние праздники мэрия выделяет такую же сумму, как и в прошлом - 11 млн рублей. Из них 5 миллионов уйдет на площадь Победы с монтажом елки и гуляниями 1 и 7 января. По словам Анны Апполоновой, почти все элементы главной новогодней ели города постепенно приобретались заново.

- Вы знаете, что металл подвержен коррозии. В прошлом году был куплен новый каркас, в этом мы освежили искусственные лапы-ветки. Повреждены были игрушки. В результате, образ будет старый, исполнение новое, - рассказала Апполонова. - Мы проинвентаризировали все оборудование, которое осталось с прошлого года. Помните, были шторма и акты вандализма, потому мы заложили деньги на ремонт.

Кроме площади Победы новогодние елки появятся на Верхнем озере, у «Киноленда», у Дома искусств и у монумента «Мать-Россия». В этом году снова решили уделить внимание микрорайонам: поселку имени Александра Космодемьянского, Чкаловску, Прибрежному и территории вокруг Летнего озера.

- Мы подумали, что необходимо усилить оформление на Ленинском проспекте — там появятся новые гирлянды на деревьях. Здание администрации получит новое оформление. И мы обновим дюралайт (светящиеся конструкции - Ред.) на панно зданий КГТУ и КДЦ. Сейчас думаем, как оформить озера Поплавок и Нижнее. На Нижнем пруду завершается реконструкция, и Алексей Силанов хочет его украсить, как подарок городу, - рассказала Апполонова.

Кстати, со 2 декабря администрация традиционно принимает документы на конкурс лучшего новогоднего оформления городских зданий и территорий. Призы тот же, что и всегда: 100 тысяч рублей за первое место, 70 и 50 тысяч - за второе и третье.

Катки

В этом году обязательно откроются катки на стадионе «Балтика» и в Центральном парке культуры и отдыха. А вот каток и ярмарка у Дома Советов пока под вопросом. Также идут переговоры с инвесторами по катку на улице Интернациональной в Московском районе. Ярмарка должна расположиться и на достроенной пешеходной зоне улицы Баранова.

Каток впервые появился в прошлом году и, возможно, мы сможем покататься и на предстоящих праздниках. Фото: Александр КАТЕРУША

Каток впервые появился в прошлом году и, возможно, мы сможем покататься и на предстоящих праздниках.Фото: Александр КАТЕРУША

Утренники

С середины декабря (примерно с 12-го числа) ведущие театры города (Театр эстрады, Драмтеатр, Калининградский областной театр кукол, Дом творчества детей и молодежи на Нижнем озере) начнут приглашать детей на утренние и вечерние новогодние спектакли. Утренники у всех разноплановые, но стоимость должна быть не больше 500 рублей. Город закупает около двух тысяч мест на утренниках для малообеспеченных семей и приобретает для них же килограммовые шоколадные подарки.

Концерт

Главная сцена на площади Победы начнет работать 1 января с обеда. Горожан встретят Дед Мороз со Снегурочкой и музыкальные исполнители (хедлайнера пока не называют). Концерт продлится до 19-20 часов, после чего сразу начнется фейерверк. Уже традиционно 31 декабря под елкой гуляний не будет, но к ней пустят — через рамки. А после праздников мэрия планирует собрать у организаций и горожан домашние ели в горшках и высадить их в черте города.

ВАЖНО!

Напомним, в этом году «Комсомолка» исполнит новогодние желания 5 калининградцев. Присылайте нам свои желания на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ!!!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также