Политика

В правительстве хотят снизить порог превышения скорости с 20 до 10 км/ч

Вице-премьер Акимов рассказал, что законодательные решения могут принять уже в следующем году
В правительстве подержали снижение допустимого порога превышения скорости до 10 км/ч

В правительстве подержали снижение допустимого порога превышения скорости до 10 км/ч

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В следующем году в России может быть снижен порог ненаказуемого превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч. Соответствующую меру поддержала правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов.

«Я рассчитываю, что необходимые законодательные решения примем в течение следующего года, если будем поддержаны», - сказал он.

Акимов отметил, что это «тонкий вопрос», который должен приниматься руководством страны. По его словам, правкомиссия рассмотрела различные варианты ужесточения ответственности за превышение скорости, а также идею делегирования полномочий по снижению нештрафуемого порога на региональный уровень.

Напомним, в конце сентября Министерство внутренних дел поддержало идею. Однако во время приема граждан в центральном офисе партии «Единая Россия» в Москве премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что решение о снижении порога ненаказуемого превышения скорости пока не принято. При этом глава правительства отметил, что такая разница в скорости «на машине не ловятся, особенно когда речь идет о машинах не очень новых».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Единой России» выступают против снижения допустимого порога превышения скорости

Партия «Единой России» не поддерживает идею о снижении порога ненаказуемого превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч, поскольку большинство россиян выступает против подобной инициативы. Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак и подчеркнул, что необходимо «спрашивать и учитывать мнение» граждан (подробности)

В Госдуме оценили перспективу снижения нештрафуемого порога превышения скорости

В Госдуме оценили перспективу снижения нештрафуемого порога превышения скорости до 10 км/час. Свою точку зрения высказал заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Владимир Афонский (подробности)

Рекомендуемые