2020-01-24T11:34:30+03:00

«Стал душить и потащил к болоту»: калининградка рассказала о нападении на школьника в Балтрайоне

По словам женщины, неизвестный набросился на ее 13-летнего сына и его друзей среди бела дня
Николай Литвинов
Эту табличку Светлана распространила в своем районе.Эту табличку Светлана распространила в своем районе.
Изменить размер текста:

Эта история уже несколько дней не дает покоя жителям Московского (бывшего Балтийского) района Калининграда.

- Все произошло в прошлое воскресенье, 19 января, - рассказала «Комсомолке» калининградка Светлана (имя изменено по ее просьбе). - Мой 13-летний сын с друзьями гулял по гаражному обществу возле железнодорожных путей. Говорит, они лазали на крышу одного из гаражей, а потом пошли на местное болото - бросать камни в воду. Это было в половине второго дня. На пустыре возле болота к ним подбежал мужчина и с криками кинулся на них. Мальчики стали убегать, мой сына чуть отстал, этот тип догнал его и повалил на землю. Сказал: «Я тебя сейчас в полицию отведу», но сам схватил и потащил совсем в другую сторону. Сын говорит, что мужчина стал душить его сзади воротником куртки, он едва мог дышать!

Крики привлекли внимание девушки, которая гуляла с собакой неподалеку. Она подбежала и попыталась освободить подростка, который только после этого смог наконец-то вырваться.

- Мужчина продолжал угрожать сыну, потребовал сказать, как его зовут и показать, где он живет, - продолжает Светлана. - Сын был очень напуган, направился домой, мужчина пошел следом. Девушка, спасибо ей большое, тоже решила пойти с ними - видела, что мальчик в шоке и не до конца понимает, что делает. Они вместе поднялись на лифте к дверям нашей квартиры, там мужчина попытался оттолкнуть девушку со словами «За мной не ходи!». Сын к тому времени уже пришел в себя и дверь открывать не стал. После этого они все вместе спустились обратно и вышли на улицу. Я в это время гуляла с младшим ребенком, успела подойти.

Светлана сказала нападавшему, что через несколько минут подъедет ее муж и предложила всем вместе отправиться в полицию и во всем разобраться. Но сразу же после этих слов мужчина занервничал, развернулся и быстро ушел со словами «Адрес твой я теперь знаю».

- Во время разговора он вел себя очень неадекватно, - вспоминает Светлана. - Мы с девушкой-свидетельницей успели сфотографировать его и записать на видео, хотя он пытался этому помешать. Я все-таки поехала в полицию и написала заявление, у меня его приняли. А через несколько дней мне стали угрожать по телефону! Сначала позвонила какая-то женщина, сказала, что этот мужчина якобы служил в органах и вообще «Вам всем п...ц» - так и заявила. Потом был еще один звонок, мужской голос. Я снова поехала в полицию, написала заявление об угрозах, но никакой реакции до сих пор нет.

Чтобы предупредить других родителей, Светлана написала от руки и разместила несколько объявлений о произошедшем с фотографией нападавшего. Информация быстро распространилась по району, не на шутку испугала жителей и обросла страшными слухами. В родительских чатах стали множиться сообщения о разгуливающем по улицам маньяке. Кто-то даже написал, что похожий мужчина якобы сумел проникнуть в фойе одной из школ и в отсутствии охранника схватил и попытался вытащить на улицу пятиклассника - тот во время урока вышел в туалет. Появилась и другая версия: мол, пацаны в тот день лазали по гаражам и мужик пытался их отогнать, а «самого дерзкого отвел к родителям» (цитата из переписки в Viber).

- Я не утверждаю, что он педофил, но что-то с головой у него явно не в порядке, - говорит Светлана. - Он спрашивал моего сына, придет ли он к гаражам еще - это слышала и может подтвердить девушка-свидетельница. Мне страшно, что такой опасный и неадекватный человек живет в нашем районе и до сих пор ходит безнаказанным. Его не раз видели после этого случая.

«Комсомолка» обратилась за комментариями в Следственное управление СКР РФ по Калининградской области. Там пообещали проверить информацию, но на момент написания этого материала ничего сообщить не смогли. Мы обязательно продолжим следить за ситуацией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также