2020-02-17T18:11:52+03:00

Народный экскурсовод выступил против голосования за благоустройство Калининграда

Евгений Мосиенко считает, что мэрия сначала должна провести социологический опрос.
Благоустройство Летнего озера стало результатом народного голосования.Благоустройство Летнего озера стало результатом народного голосования.Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

До воскресенья, 16 февраля, калининградцев просят выбрать территорию для благоустройства в 2022 году. Голосование открыто на сайте мэрии, есть десять территорий-претендентов. Пока с большим отрывом лидирует бульвар Иванихиной.

Народный экскурсовод Евгений Мосиенко предлагает проголосовать за вариант Парка Ветеранов в конце Аллеи Смелых, но вместе с этим сомневается в эффективности запланированного благоустройства. Свое мнение городской активист высказал в эфире радио «Комсомольская правда».

На благоустроенном Летнем озере уже все разваливается из-за скопления людей

00:00
00:00

- Я посмотрел рендеры (изображения - Ред.) участка, появилось много вопросов, - говорит Мосиенко. - Выглядит все непродуманно, как будто делалось так: есть возможность, значит сюда поставим это. Спросили у жителей, надо ли им кафе такое или другое? Название хорошее - Парк Ветеранов. А каким образом в этот сквер люди будут добираться? Нет подготовительной инфраструктуры.

По словам активиста, та же проблема с концепцией сквера, который хотят посвятить первым переселенцам в Калининграде. Мосиенко считает, что по логике такой сквер должен появиться в районе вокзала, а зону у Нижнего озера лучше посвятить искусству, ведь там поблизости была школа искусств в довоенный период.

По мнению урбаниста, перед голосованием по благоустройству мэрия должна заказывать социологический опрос, результаты которого уже выставлять на обсуждение. И голосование проводить не на сайте администрации, который ежедневно посещает не так много горожан.

- Взаимодействие власти и горожан пока только начинается… Берется участок, делается все круто, и туда все стекаются, если нет альтернатив поблизости. В результате все быстро приходит в негодность. Так, на Летнем озере уже все в довольно плачевном состоянии, хотя прошло совсем мало времени с момента открытия. И дорожное покрытие повреждено, и деревянные конструкции. Там же все вперемешку: и мамы с колясками, и велосипедисты, и роллеры. Точка притяжения не должна быть безальтернативной! - говорит Мосиенко.

Отметим, что форма для голосования находится внизу главной страницы официального сайта мэрии www.klgd.ru. Дата очного голосования, равно как и итоги предварительного отбора, будет названа 18 февраля. Подобные открытые голосования городские власти уже проводили в предыдущие годы, по их итогам выполнено благоустройство Летнего озера и Нижнего пруда. В этом году начнется первый этап реконструкции пешеходной зоны Рокоссовского-Соммера, в 2021-м преобразится сквер на улице Киевской.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также