2020-03-04T12:54:00+03:00

В Пионерском началась вырубка деревьев для строительства разворотного кольца к новому портовому терминалу

В общей сложности в этом месте под топор пойдут от 200 до 400 стволов
В самом овраге будет вырублено, как минимум, 200 деревьев.В самом овраге будет вырублено, как минимум, 200 деревьев.Фото: предоставлено очевидцем
Изменить размер текста:

Во вторник, 3 марта, в Пионерском началась вырубка деревьев в районе оврага - ущелья реки Чистой, которая впадает в Балтийское море. Здесь растут шикарные здоровые столетние вязы, грабы, буки… Теперь, с началом строительства разворотного кольца дороги к будущему терминалу, зелени в приморском городе резко поубавится.

- Начались подготовительные работы для строительства разворотного кольца, - сообщил глава Пионерского Леонид Шибаев. - В рамках проекта по одному порубочному билету на этом участке вместе с зоной, в которую выходит дорога в порт по улице Портовой, предусмотрена вырубка порядка 400 деревьев. Вчера выходили на место, чтобы определить ряд деревьев, без вырубки которых можно обойтись, несмотря на то, что они входят в район строительства. С подрядчиком проведена работа, чтобы деревья убирались только вдоль основной полосы, без вспомогательных участков, по возможности деревья необходимо сохранять. Мы стараемся сохранить в основном крупные, мощные реликтовые деревья.

По словам Шибаева, весь день в овраге работает техника, на месте присутствуют городские депутаты, чиновники администрации и активисты города, выступающие несколько лет подряд против вырубки старинной парковой зоны и дороги через ущелье реки Чистой.

- Далее вырубать будут вдоль городского кладбища, со стороны частного сектора в направлении на поселок Зори, - добавил глава Пионерского.

Строительство магистральной улицы районного значения поселок Зори – граница муниципального образования «Пионерский городской округ» началось в декабре 2019 года, хотя в планах стоял октябрь. Окончание строительно-монтажных работ намечено на 1 декабря этого года.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова ранее уточняла сроки реализации резонансного проекта и масштабы вырубки деревьев:

- Строительство от границы муниципального образования «Пионерский городской округ» к проектному терминалу по приему круизных и грузопассажирских судов начнется в феврале. При реализации всего проекта в Пионерском городском округе будет вырублено 886 деревьев, из них 200 деревьев в районе разворотного кольца, в том числе диаметром от 6 сантиметров. Интересы жителей Пионерского не нарушаются, так как магистраль пройдёт в пределах улиц Рабочей и Портовой, не выходя за их границы. Реализация проекта позволит довести часть улиц Портовой и Рабочей до нормативных показателей с устройством ливневой канализации, организованного водоотвода, тротуаров, велодорожек, наружного освещения, остановок общественного транспорта, что намного улучшит туристическую привлекательность города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также