2020-03-17T12:20:08+03:00

Киев снова признал Крым частью РФ: На полуострове оценили закрытие границ Украиной из-за коронавируса

Пункты пропуска перестанут работать через 48 часов
Поделиться:
Комментарии: comments11
На время карантина в страну не пустят людей с крымской пропискойНа время карантина в страну не пустят людей с крымской пропискойФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Перекрывая границы с Крымом из-за опасности распространения коронавируса, Украина в очередной раз неформально признает российский статус Крыма, считает политолог Иван Мезюхо.

Ранее власти Украины заявили, что через 48 часов государственные границы будут закрыты из-за пандемии коронавируса. При этом граждане Украины будут иметь возможность вернуться на родину. Ограничения въезда будут действовать в течение двух недель, а дальнейшие решения будут приняты на заседании СНБО.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что на время карантина в страну не пустят людей с пропиской на «оккупированных территориях Украины» - в Крыму и ДНР.

- Киев в очередной раз неформально признает российский статус Крыма. Если бы украинское государство действительно не на словах, а на деле считало Крым своей территорией, то ни о каком закрытии крымской границы речь бы не шла. Безусловно, Украина закрытием границ с Российской Федерацией, в первую очередь, вредит собственным гражданам, которые работают в России и в российском Крыму, - отмечает политолог Мезюхо.

По его мнению, соседство с Украиной для граждан России может быть опасным в условиях распространения коронавируса, поскольку в незалежной система здравоохранения находится «на нуле».

- Официальные власти Украины, как говорят СМИ, скрывают реальное число граждан, у которых есть подозрения на заражение новым типом коронавируса. Я думаю, нашим государственным структурам, в частности, Роспотребнадзору и правоохранительным органам, следует задуматься над безопасностью россиян, - заключает эксперт.

Отметим, что по состоянию на 13 марта все пункты пропуска на границе Крыма с Украиной работают в штатном режиме. И россиян, и украинцев пропускают в обе стороны.

СПРАВКА «КП»

На Украине недавно погибла от коронавируса 71-летняя жительница Житомирской области. Ее родственники находятся под наблюдением врачей. По состоянию на 13 марта количество заразившихся коронавирусом во всем мире составило больше 131 тысячи человек. Из них в России 45 заболевших новым типом вируса.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителей Крыма начали проверять на коронавирус

Под подозрением каждый, кто вернулся из Китая и жалуется на ОРВИ (подробнее)

Коронавирус в Европе: Чехия, Норвегия и Словакия закрывают границы из-за коронавируса: что надо знать туристам

Страны Европы решились на кардинальные меры для борьбы с коронавирусом. Чехия, Норвегия и Словакия закрыли границы для всех иностранцев, включая россиян (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также