УМНЫЕ ВЕЩИ

«Яндекс.Деньги» запустили денежные переводы через Telegram

Новая возможность доступна всем пользователям мессенджера, у кого есть карта любого российского банка или электронный кошелек
Пользователи Telegram теперь могут отправлять денежные переводы через «Яндекс.Деньги», не отрываясь от общения

Пользователи Telegram теперь могут отправлять денежные переводы через «Яндекс.Деньги», не отрываясь от общения

Фото: REUTERS

Россияне с каждым годом все чаще отправляют денежные переводы друг другу с помощью смартфонов, теперь такая возможность доступна и пользователям популярного мессенджера Telegram.

Сервис онлайн-платежей «Яндекс.Деньги» первым в России запустил денежные переводы через Telegram. Это очень удобно и совсем не сложно: нужно просто добавить в свое сообщение номер банковской карты, и мессенджер автоматически покажет прямую ссылку на страницу «Яндекс.Денег», с которой можно быстро отправить перевод.

Там уже будут указаны данные отправителя, и вам останется остается только выбрать, откуда перевести деньги — из электронного кошелька в «Яндекс.Деньгах», с привязанной к нему или любой другой банковской карты. Новой функцией в России может воспользоваться каждый, у кого есть Telegram, карта любого российского банка или идентифицированный Яндекс-кошелек.

«Денежные переводы между людьми становятся проще. Пользователям больше не нужно вручную вводить номер карты в приложении. Перевести деньги близким на бытовые расходы или скинуться на подарок коллегам теперь можно прямо в мессенджере, не отрываясь от общения», - отметила руководитель департамента развития продуктов «Яндекс.Денег» Алла Савченко.

К слову, по данным аналитиков сервиса, за год россияне стали чаще отправлять деньги с телефонов на 37% — до 41% от всех переводов через «Яндекс.Деньги».