Коронавирус Covid-19

«Я работаю ради тебя. Останься дома ради меня»: Медики запустили флэшмоб с призывом к самоизоляции

Врачи из разных стран мира уговаривают людей оставаться дома, чтобы остановить распространение коронавируса
Первыми флэшмоб #StayAtHome запустили медики из Малайзии, вскоре к акции присоединились их коллеги по всему миру

Первыми флэшмоб #StayAtHome запустили медики из Малайзии, вскоре к акции присоединились их коллеги по всему миру

Фото: Twitter.com

В соцсетях стремительно набирает популярность новый флешмоб #StayAtHome, призывающий людей самоизолироваться и оставаться дома, чтобы помочь медикам бороться с пандемией коронавируса COVID-19 и остановить распространение инфекции.

KKMPutrajaya on Twitter

KKMPutrajaya on Twitter

Первыми эту важную в такое время акцию запустили медики из Малайзии, вскоре к флешмобу присоединились их коллеги по всему миру. Врачи призывают всех, кто еще не стал их пациентом, не выходить на улицу, не пренебрегать карантином.

Beni Rusani on Twitter

Beni Rusani on Twitter

Основная идея заключается всего в нескольких словах: «Пожалуйста, сделайте то, что зависит от вас – оставайтесь дома, пока мы работаем».

Dr ib shah ayiem on Twitter

Dr ib shah ayiem on Twitter

«Я работаю ради тебя. Останься дома ради меня», - говорится на самодельных плакатах с хэштегом #StayAtHome, которые держат в руках медработники – от главврачей до санитарок.

mohamed alfatih on Twitter

mohamed alfatih on Twitter

Сотрудники больниц объясняют, что у них нет возможности сидеть дома, им нужно заботиться о тяжелобольных в клиниках, в составе бригад «Скорой помощи» ездить на вызовы к тем, кто действительно очень плохо себя чувствует, ухаживать за лежачими и немощными.

mohamed alfatih on Twitter

mohamed alfatih on Twitter

Люди, которые стоят на страже здоровья, напоминают, что в больницах могут работать наши мужья или жены, близкие родственники или просто соседи. Они не роботы, они тоже устают, и у них тоже есть семьи. При этом врачи и медсестры ежедневно рискуют заразиться коронавирусом. А придя домой, подчас даже сомневаются, можно ли им обнять собственного ребенка или лучше держаться от него подальше, чтобы не заразить.

NSBH on Twitter

NSBH on Twitter

«Давайте прервём цепочку заражения. Я верю, что мы сможем это сделать! Оставайтесь дома, хорошо?» - призывают медики.

Напомним, как писал сайт kp.ru, Китай справился со вспышкой коронавируса: в стране выздоровели более 82% зараженных, и за последние дни в провинции Хубэй, откуда началось распространение заболевания, не выявлено ни одного случая заражения. Ведущие специалисты КНР уверены, что если во всех странах мира будут следовать инструкциям ВОЗ и примут необходимые меры борьбы с инфекцией, то пандемия COVID-19 может закончиться уже к июню.

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности (подробности).