2020-03-24T16:13:40+03:00

«Я работаю ради тебя. Останься дома ради меня»: Медики запустили флэшмоб с призывом к самоизоляции

Врачи из разных стран мира уговаривают людей оставаться дома, чтобы остановить распространение коронавируса [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Первыми флэшмоб #StayAtHome запустили медики из Малайзии, вскоре к акции присоединились их коллеги по всему мируПервыми флэшмоб #StayAtHome запустили медики из Малайзии, вскоре к акции присоединились их коллеги по всему мируФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

В соцсетях стремительно набирает популярность новый флешмоб #StayAtHome, призывающий людей самоизолироваться и оставаться дома, чтобы помочь медикам бороться с пандемией коронавируса COVID-19 и остановить распространение инфекции.

Первыми эту важную в такое время акцию запустили медики из Малайзии, вскоре к флешмобу присоединились их коллеги по всему миру. Врачи призывают всех, кто еще не стал их пациентом, не выходить на улицу, не пренебрегать карантином.

Основная идея заключается всего в нескольких словах: «Пожалуйста, сделайте то, что зависит от вас – оставайтесь дома, пока мы работаем».

«Я работаю ради тебя. Останься дома ради меня», - говорится на самодельных плакатах с хэштегом #StayAtHome, которые держат в руках медработники – от главврачей до санитарок.

Сотрудники больниц объясняют, что у них нет возможности сидеть дома, им нужно заботиться о тяжелобольных в клиниках, в составе бригад «Скорой помощи» ездить на вызовы к тем, кто действительно очень плохо себя чувствует, ухаживать за лежачими и немощными.

Люди, которые стоят на страже здоровья, напоминают, что в больницах могут работать наши мужья или жены, близкие родственники или просто соседи. Они не роботы, они тоже устают, и у них тоже есть семьи. При этом врачи и медсестры ежедневно рискуют заразиться коронавирусом. А придя домой, подчас даже сомневаются, можно ли им обнять собственного ребенка или лучше держаться от него подальше, чтобы не заразить.

«Давайте прервём цепочку заражения. Я верю, что мы сможем это сделать! Оставайтесь дома, хорошо?» - призывают медики.

StanceGrounded on Twitter. My heart can't "We also have family but we can't stay home...Be responsible and STAY HOME because I can't" ...."HELP US" Healthcare workers are literally risking it all to save us. Realize that. They are humans not robots. Over worked, under staffed. STAY HOME! https://t.co/M3iO2gRcl2

Напомним, как писал сайт kp.ru, Китай справился со вспышкой коронавируса: в стране выздоровели более 82% зараженных, и за последние дни в провинции Хубэй, откуда началось распространение заболевания, не выявлено ни одного случая заражения. Ведущие специалисты КНР уверены, что если во всех странах мира будут следовать инструкциям ВОЗ и примут необходимые меры борьбы с инфекцией, то пандемия COVID-19 может закончиться уже к июню.

Карта распространения коронавируса

Останься дома.Ну вот и настало время, когда каждый может спасти мир, просто не выходя из дома

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также