Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Краснодаре: в многоэтажках города дезинфицируют подъезды

Из-за коронавируса в Краснодаре собрания жителей пока проводиться не будут
Сотрудники РЭП-11 убирают подъезд

Сотрудники РЭП-11 убирают подъезд

На Кубани вот уже неделю действует режим повышенной готовности. В регионе отменены все массовые мероприятия, в школах продлили каникулы. А многие организации региона перешли на удаленный режим работы.

В краснодарских многоэтажках также решили принять меры и теперь дополнительно обрабатывают подъезды дезинфицирующими средствами.

- Речь идет о перилах, дверных ручках, кнопках домофонов и лифтов и прочих местах, где часто происходит соприкосновение поверхности с кожным покровом, - пояснил директор по производству и эксплуатации ГУК-Краснодар Анатолий Александров. - Эти меры мы предпринимаем для минимизации распространения вирусов. Все остальные убираемые площади будут мыться в обычном режиме.

Причем, такая уборка проводится вне зависимости от желания собственников жилья, так как от этого зависит здоровье граждан. - Первый, второй и третий этажи обрабатываются хлоркой, дезинфицируются дверные ручки и перила, - рассказали в УК "Репино". - Так что у нас приняты все меры.

Обрабатывают подъезды и другие управляющие компании Краснодара. А РЭП-32 даже разослал жильцам сообщения на мобильники: "Руководством компании принято решение о проведении в обслуживаемых нами МКД дополнительной (усиленной) санитарной обработки. И в целях профилактических мероприятий по противодействии коронавирусу проводим обработку специальными дезрастворами ручек входных групп, панелей домофонов, кнопок вызовов лифтов, панелей управления в кабинах лифтов 4 раза в день (при наличии консьержа) и 2 раза в день там, где консьерж отсутствует. Дезинфицирующий раствор - хлорсодержащий, поэтому не исключён в местах общего пользования запах хлорки. Просим отнестись к этому с пониманием. P.S. Данные виды работ не включены в перечень оказываемых работ и услуг и выполняются за счёт средств управляющей организации".

Изменения коснулись и собраний собственников жилья. На время действия постановления губернатора Кубани, до 1 мая официальные встречи групп жителей для решения важных вопросов проводиться также не будут.

Жителям Краснодара рекомендовано направлять свои обращения коммунальщикам либо по электронной почте, либо по телефону. Приходить в офисы управляющих компаний и ТСЖ пока не советуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубани больничный лист во время карантина можно получить в трех медучреждениях

Правительством страны был утвержден порядок оформления больничных листов для граждан, оказавшихся на карантине. На Кубани их можно получить в краевых клинических больницах (продолжение)

Коронавирус в Краснодарском крае: учреждения культуры Кубани начали работать онлайн

Кубанские учреждения культуры переходят в режим работы онлайн. Теперь каждые пятницу, субботу и воскресенье артисты различных организаций организаций будут транслировать свои развлекательные программы в Сети (читайте далее)

В Краснодарском крае подтверждены два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией

В Краснодарском крае подтверждены два новых случая заражения коронавирусной инфекцией нового типа COVID-19. Об этом говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора. Таким образом количество заболевших на Кубани увеличилось до трех. Известно, что новые заболевшие посещали Францию, Италию и Армению. Один из них сейчас находится на лечении в Москве, хотя сдавал анализ в Краснодарском крае, другой помещен в изолированный бокс в Сочи (продолжение)

На Кубани увеличат объемы производства дезинфицирующих средств

В крае прорабатывается вопрос увеличения производствa дезинфицирующих и защитных средств. В Армaвире уже работaет предприятие, которое производит порядкa 20 тысяч однорaзовых перчaток в сутки. Кроме того, в регионе будут налaживать взaимодействие с производителем мaсок в Краснодaре и прорабaтывать вопрос их производствa (продолжение)

В краснодарском торговом центре из-за короновируса установили тепловизоры

В торгово-развлекательном центре «Галерея» на всех входах в здание появились тепловизоры. Такие меры связаны с распространением короновируса. Оборудование установили накануне для выявления инфекционных заболеваний. Комплекс позволяет распознавать температуру тела человека на расстоянии до пяти метров в потоке людей (продолжение)