2020-04-01T16:13:28+03:00

На въездах в город посты ГИБДД: Как ездить на работу в Калининград во время самоизоляции

Власти рассказали, кто может беспрепятственно передвигаться по Калининградской области во время самоизоляции
Поделиться:
Комментарии: comments1
На въездах в Калининград инспекторы ГИБДД выясняют у водителей цели поездокНа въездах в Калининград инспекторы ГИБДД выясняют у водителей цели поездокФото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

На въездах в Калининград для контроля соблюдения ограничительных мер по самоизоляции стали дежурить инспекторы ГИБДД и Росгвардия. Об этом «Комсомолке» рассказала начальник пресс-службы регионального управления МВД Светлана Поставничая.

«Сотрудники силовых ведомств сверяют у граждан их персональные данные: фамилию, имя, отчество, интересуются куда и зачем они следуют. В случае если выясняется, что жители региона едут по своим личным делам, которые можно отложить на время карантина, то полицейские рекомендуют им воздержаться от поездки и соблюдать требования о самоизоляции, изложенные в постановлении регионального правительства», - рассказала представитель УМВД.

Она отметила, что ограничительные меры не касаются поездок на работу, обращений в лечебные учреждения за медицинской помощью, покупке лекарств и оказания помощи пожилым родственникам.

«Просьба к жителям Калининградской области с пониманием отнестись к мерам, которые предпринимаются органами исполнительной власти для обеспечения безопасности», - добавила Светлана Поставничая.

Представители правоохранительных органов могут проверить прописку и точно будут задавать вопросы о самочувствии и цели перемещения, рассказал начальник пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

«Прописка – одна из форм пояснения, зачем человек, например, едет из Гурьевска в Калининград. Там может быть несколько историй. Человек едет, чтобы передать продукты и лекарства престарелой бабушке, потому что ей из дома лучше не выходить. Во втором случае, человек может ехать домой. Ну и третий вариант – человек может ехать на работу в Калининград хоть из Гусева, потому что его предприятие работает», – сказал Дмитрий Лысков.

Однако, если человек не сможет объяснить цель своего перемещения, то ему «настоятельно порекомендуют вернуться домой».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также