Коронавирус Covid-19

Как в регионах борются с коронавирусом: На мосту в Крым выставят блокпост, а в Краснодар пускают только по прописке

Какие ограничения ввели в регионах для борьбы с коронавирусом?
Маски стали дефицитным товаром по всей стране

Маски стали дефицитным товаром по всей стране

Фото: Виталий ПАРУБОВ

Какие ограничения ввели в регионах для борьбы с коронавирусом? Узнавала «Комсомолка».

Карелия. На время режима самоизоляции в регионе ограничили продажу алкоголя с 10:00 до14:00.

В Хакасии запастись выпивкой можно с 10.00 до 15.00, в Башкирии - с 10:00 до 18:00.

Краснодарский край. Общественный транспорт ходит с 6 до 8 утра и с 17 до 20. На въездах в города стоят патрули из ДПС, Росгвардии и казаков. Они проверяют прописку у водителей. Если человек прописан в Краснодаре, то его только в Краснодар и пустят. В городе нельзя ездить на машинах без спецпропусков. Также через населенные пункты края нельзя проехать транзитом.

Крым. С полуночи 2 апреля на полуострове вводится режим полной самоизоляции. Глава региона Сергей Аксенов пояснил, что «блокпост на Крымском мосту организован для мониторинга въезжающих на полуостров». Водителям фур с едой и лекарствами будут измерять температуру.

По словам Аксенова, для проведения медосмотров на блокпосту привлекут в том числе и военных врачей. Планируется досматривать всех автомобилистов и пассажиров, проверять их состояние здоровья. Автобусное сообщение с материковой частью России прекращено со среды. Поезда будут ходить, но досмотры ждут всех, кто путешествует по железнодорожной части моста.

Всех, кто поедет по Крымскому мосту, будут проверять

Всех, кто поедет по Крымскому мосту, будут проверять

Фото: Анастасия ЖУКОВА

Татарстан. Жителям республики будут выдавать спецпропуска на период самоизоляции. Для этого надо будет отправить бесплатную смску на короткий номер, в которой надо указать ФИО, серию и номер паспорта и адрес фактического места проживания. В ответном сообщении придет код регистрации. Его надо будет отправить повторным СМС и указать цель передвижения.Они могут быть следующими: посещение банка, больницы, ветеринарной клиники, почты, суда, участие в похоронах, получение или восстановление паспорта, поездки на дачу, доставки лекарств, продуктов и предметов первой необходимости больным родственникам, оказания им помощи.

В ответ должно прийти СМС-сообщение с кодом разрешения и указанным сроком действия пропуска. Также правительство региона утвердило форму справки, которую работодатель может выдать сотрудникам для поездок на работу.

Чечня. Глава республики Рамзан Кадыров сообщил, что с 5 апреля «въезд и выезд из республики, как наземным, так и воздушным транспортом, будет полностью остановлен, кроме продовольственных и медицинских перевозок».

- Кто хочет вернуться или выехать из республики в ближайшее время, должен это сделать до 5 апреля, после мы не будем никого пропускать, — заявил Кадыров в своем инстаграме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему экономику России спасет режим ЧС

Власти не торопятся объявлять режим, который без проблем вводят из-за паводков и лесных пожаров (подробнее)