2020-03-29T09:03:55+03:00

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 29 марта 2020 года: детей-спортсменов вывезли из Киргизии

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на утро 29 марта 2020 года
Двух заболевших коронавирусом сибирячек экстренно доставили в больницу.Двух заболевших коронавирусом сибирячек экстренно доставили в больницу.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на утро 29 марта 2020 года не оптимистичные: опасную болезнь диагностировали уже у семи человек в регионе. Двое новых заболевших – это дочка женщины, заразившейся коронавирусом в Великобритании, и новосибирская туристка, вернувшаяся из Таиланда.

- Под медицинским наблюдением находятся 5579 человек. Они недавно вернулись в Россию или контактировали с инфицированными, - говорят в оперативном штабе Новосибирской области. - У них нет симптомов ОРВИ.

5 движений от коронавируса.Алена МАРТЫНОВА

ДЕТЕЙ-СПОРТСМЕНОВ ВЫВЕЗЛИ ИЗ КИРГИЗИИ

Юные новосибирские спортсмены вместе со своими тренерами были в Киргизии на сборах по плаванию и легкой атлетике. Они не успели вернуться домой, потому что Киргизия из-за угрозы коронавируса закрыла авиасообщение. Ночью 29 марта самолёт, предоставленный благотворительным фондом «День Первый», доставил детей обратно в Новосибирск.

ПАССАЖИРОВ ИЗ ДУБАЯ СИБИРЯКИ ВПУСТИЛИ В СВОИ КВАРТИРЫ

Вечером 28 марта в «Толмачево» приземлился специальный чартер из Дубая: это был последний борт, на котором вывозили россиян из ОАЭ из-за эпидемии коронавируса. Этим рейсом летели и транзитные пассажиры, которых выпускали из «Толмачево», если у них не было признаков ОРВИ. Сначала сибиряки отказывались сдавать им квартиры на ночь, но потом передумали.

- Ко мне заселилась девушка, которая потом из Новосибирска полетит в Екатеринбург. Я подумала так: если я ей откажу, то она найдет другую квартиру, где не так заботятся о безопасности. Так что я заселяла ее, общаясь по телефону, а сегодня буду отмывать все с хлоркой, - говорит сибирячка Татьяна.

Участники флешмоба попросили быть ответственными и не рисковать здоровьем. Фото: оперштаб правительства

Участники флешмоба попросили быть ответственными и не рисковать здоровьем. Фото: оперштаб правительства

ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА

Врачи новосибирского роддома, мамы и даже новорожденные присоединились к флешмобу #COVIDнепобедит. Они сфотографировали с табличками»Сидите дома! Улучшим демографию в стране! Нас будет больше», «Мы работаем для вас, оставайтесь дома для нас».

НЕ ДАЛИ СБЫТЬСЯ ДЕТСКОЙ МЕЧТЕ

Сибирячка Ксения мечтала посмотреть Парад Победы в Москве, и заранее начала готовиться к путешествию. Девушка купила билеты, забронировала отель – потратила на это более 20 тысяч рублей, но поездка сорвалась. Авиакомпания «Победа отменила рейсы из-за угрозы коронавируса.

«Нам повезло, у нас был запас времени» - ученый объяснил, почему в России пациентов с коронавирусом меньше, чем в европейских странах. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

00:00
00:00

ПОЧТА ЗАКРОЕТСЯ В ПОНЕДЕЛЬНИК

Нерабочая неделя в Новосибирске внесет свои изменения в то, как будет работать почта с 30 марта по 3 апреля 2020 в Новосибирске. С 30 марта по 1 апреля включительно все почтовые отделения будут закрыты, но почтальоны продолжат работу в обычном режиме.

И БАНКИ ТОЖЕ

Важный вопрос - как будут работать банки с 30 марта по 3 апреля 2020 в Новосибирске – сейчас волнует многих горожан. Корреспонденты КП-Новосибирск обзвонили крупные банки и выяснили график их работы в ближайшие дни.

Делаем маску своими руками.Алена МАРТЫНОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть - хантавирус? (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также