ЗДОРОВЬЕ

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 1 апреля 2020 года: двух переболевших коронавирусом выписали, в городе – режим самоизоляции

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на утро 1 апреля 2020 года
Выходить на улицу во время самоизоляции можно только по крайней необходимости.

Выходить на улицу во время самоизоляции можно только по крайней необходимости.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на утро 1 апреля 2020 года – не самые оптимистичные: в городе уже почти сутки действует режим самоизоляции. Под медицинским наблюдением находятся 6475 сибиряков, которые могли контактировать с заболевшими или вернулись из-за границы.

Количество больных коронавирусом в регионе не увеличилось: диагноз подтвержден у девяти человек. Причем двое из них уже выписаны из инфекционной больницы:

- У пациенток отрицательные результаты тестов, - объясняют в оперативном штабе Новосибирской области.- Еще 50 человек были госпитализированы с подозрением на коронавирус – результаты их анализов будут известны уже 1 апреля

ПОЛИЦИЯ БУДЕТ ЛОВИТЬ НАРУШИТЕЛЕЙ

В правительстве Новосибирской области объяснили, как будет осуществляться контроль за соблюдением режима полной самоизоляции.

- Контрольную функцию будет выполнять УВД по Новосибирской области. По постановлению губернатора, будут даны развернутые разъяснения по каждому пункту отдельно. Но прежде всего, самодисциплина зависит от нас самих,- рассказал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

ПОЛГОДА В МАСКЕ

Новосибирские врачи рассказали, как лечат больных с подозрением на коронавирус в городской инфекционной больнице №1. Людей с подозрением на вирус привозят в мельцеровский бокс и сразу берут анализы на COVID. Если тест положительный, то пациента оставляют в стационаре и лечат противовирусными препаратам, а затем снова берут анализы. Когда проба дважды будет отрицательной, человека выписывают.

На сотрудниках защитные очки и маски.

На сотрудниках защитные очки и маски.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

МЕТРО МОЮТ С ХЛОРКОЙ

Новосибирское метро теперь моют три раза в день с хлоркой: это одна из мер для борьбы с распространением коронавируса. Еще важный для пассажиров момент: промежуток между поездами метро составит 6 минут. Работать подземка до 3 апреля будет с 6 утра до полуночи.

ПРАВИЛО ДЛИННЫХ ОЧЕРЕДЕЙ

Новосибирские власти борются за соблюдение мер безопасности - в магазинах, аптеках, в общественном транспорте каждый должен соблюдать дистанцию в полтора метра от другого человека.

Особенно строго будут следить за предпринимателями - им нужно нанести на пол разметку, чтобы правильно расставить людей у касс.

Студенты шьют маски. Фото: Министерство образования Новосибирской области.

Студенты шьют маски. Фото: Министерство образования Новосибирской области.

МАСКИ ДЛЯ ДЕТСАДОВ

Новосибирские студенты колледжа легкой промышленности и сервиса начали шить марлевые маски. Они предназначены для учителей и воспитателей детских садов в Новосибирской области, первая партия уже направлена в оперативный штаб областного минобразования. Вторую партию передали ветеранам системы образования, которые работали в этом же колледже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские ученые создали новый высокоточный тест для диагностики коронавируса

Новый набор реагентов уже успешно прошел клинические испытания.(подробнее)

https://www.nsk.kp.ru/online/news/3817106/

«Не хотел, чтобы его разлучали с женой»: в Новосибирске через суд госпитализировали больного коронавирусом

47-летний мужчина вернулся в Новосибирск из Мюнхена, тесты, которые брали у него на дому, показали положительный результат. Но он категорически отказался ехать в инфекционную больницу (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru