2020-05-18T06:25:11+03:00

Количество рейсов из Москвы во Владивосток сократили до одного, китайцам летать на нем запретят

Сегодня через Владивосток каждым рейсом летит от 50 до 100 граждан КНР
Поделиться:
Комментарии: comments5
ОМОН встречает граждан Китая в аэропорту ВладивостокаОМОН встречает граждан Китая в аэропорту ВладивостокаФото: Сергей БАЛАНОВ
Изменить размер текста:

В Приморье принимаются дополнительные меры для профилактики завоза на территорию края коронавирусной инфекции. В частности, количество авиарейсов из Москвы во Владивосток сокращено до одного в день. Губернатор Приморья Олег Кожемяко обратился к Председателю Правительства России Михаилу Мишустину с просьбой запретить транзит граждан КНР из Москвы и других регионов нашей страны в Китай.

Как сообщают в пресс-службе правительства Приморья, до сих пор граждане Китая прилетали во Владивосток регулярными авиарейсами из Москвы. Потом они пересекали границу через приморский пункт пропуска «Пограничный».

Губернатор региона направил в Правительство России обращение о возможности организовать прямые рейсы из Москвы в Пекин. Это поможет минимизировать количество иностранцев, которые въезжают на территорию края. Особенно зараженных туристов.

- Сегодня через Владивосток каждым рейсом летит от 50 до 100 граждан КНР. Мы сейчас их локализуем в зоне багажа и далее автобусом переправляем через границу. Считаем необходимым сейчас ограничить приход китайских граждан на территорию Приморья. Если они продолжат прибывать, будем помещать их в изолированные помещения на карантин. Если будут выявлены заболевшие, то они будут направлены в инфекционное отделение. Рассчитываем, что соответствующее решение Правительством России будет принято, - сказал Олег Кожемяко, губернатор Приморья.

Вместе с тем Роспотребнадзор начал проверять адреса в Уссурийске, которые указали в анкете китайцы, прилетевшие в Приморье внутренними рейсами.

Власти также обращают внимание на то, что до 30 апреля вместо трех самолетов в день по маршруту Москва-Владивосток будет летать один.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Около 150 граждан Китая в защитных костюмах прилетели во Владивосток для эвакуации

Прямо из аэропорта граждан Поднебесной вывозят в автобусах к границе [фото]

Через Приморье проехали еще 13 китайцев, зараженных коронавирусом

Все они летели обычным самолетом из Москвы во Владивосток, а затем автобусами добирались до Суйфэньхэ (подробности...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Приморском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также