2020-05-18T06:28:07+03:00

Число граждан КНР, прокатившихся по Приморью с коронавирусом, выросло до 61

Все зараженные китайцы прилетели во Владивосток вместе со здоровыми пассажирами
Поделиться:
Комментарии: comments3
Все они прилетели во Владивосток обычными рейсами из Москвы.Все они прилетели во Владивосток обычными рейсами из Москвы.Фото: Сергей БАЛАНОВ
Изменить размер текста:

Генконсульство России в Харбине сообщает о том, что за последние сутки еще у 20 граждан КНР, приехавших из Приморья, подтвердился диагноз «коронавирус». Плюс еще у двоих болезнь протекает бессимптомно – Китай с апреля ведет по таким пациентам отдельную статистику. Все эти граждане прибыли из Москвы транзитом через Владивосток и 4 апреля перешли границу через пункт пропуска Пограничный - Суйфэньхэ.

Всего же за несколько дней через Приморье проехали уже 61 гражданин Китая с коронавирусом. И это при том, что в самом Приморье по состоянию на 7 апреля зарегистрировано только восемь случаев заражения.

Анализы на коронавирус у граждан КНР берут на родине. Фото: Сергей БАЛАНОВ

Анализы на коронавирус у граждан КНР берут на родине.Фото: Сергей БАЛАНОВ

Китайские граждане едут из Москвы на родину через Владивосток обычными внутренними авиалиниями вместе с другими пассажирами. К пункту пропуска «Пограничный» кто-то добирался на автобусах, кто-то нанимал водителя, иногда делались остановки в Уссурийске. И только в Китае прибывших протестировали на коронавирус, тогда и выяснилось, что среди них есть зараженные.

2 апреля стало известно, что вирус нашли у четверых граждан Китая, приехавших из Приморья, 3 апреля список пополнился еще двумя, 4 числа диагноз подтвердился у 13 человек, в воскресенье – у 20. Сегодня Генконсульство России в Харбине подтвердило новые случаи.

В регионе по-прежнему зарегистрировано 8 случаев заражения коронавирусом. Фото: Сергей БАЛАНОВ

В регионе по-прежнему зарегистрировано 8 случаев заражения коронавирусом.Фото: Сергей БАЛАНОВ

- За прошедшие сутки в консульском округе официально подтвержден диагноз заражения COVID-19 у 20 граждан КНР. Все они прибыли из Москвы транзитом через Владивосток, переходили границу через пункт пропуска Пограничный – Суйфэньхэ 4 апреля. Таким образом, на сегодняшний день в провинции зарегистрированы 62 больных, въехавших из-за рубежа, у которых подтверждено инфицирование новым коронавирусом, - говорится в сообщении от 7 апреля.

В Генконсульстве уточнили, что еще у двух выявленных граждан в Хэйлунцзяне - они также вернулись на родину из Приморья - болезнь протекает бессимптомно. С 1 апреля в ежедневной китайской официальной статистике такие граждане указываются отдельно.

- Всего же в провинции зафиксировано 64 случая, когда болезнь протекает бессимптомно: 62 - у приезжих из-за рубежа, 2 - местных, - отмечают в Генконсульстве России в Харбине.

Олег Кожемяко попросил председателя правительства России Михаила Мишустина запретить транзит граждан КНР из Москвы и других регионов нашей страны в Китай. Фото: Сергей БАЛАНОВ

Олег Кожемяко попросил председателя правительства России Михаила Мишустина запретить транзит граждан КНР из Москвы и других регионов нашей страны в Китай.Фото: Сергей БАЛАНОВ

6 апреля власти Приморья обратились к федеральным властям с предложением о решении проблемы. Ведь объективно нужно прекратить прогулки зараженных китайцев по региону. Так Олег Кожемяко попросил председателя правительства России Михаила Мишустина запретить транзит граждан КНР из Москвы и других регионов нашей страны в Китай. Это поможет минимизировать количество иностранцев, которые въезжают на территорию края. Особенно речь идет о зараженных туристах. А пока власти Приморья втрое сократили количество авиарейсов из Москвы. Теперь в день из столицы во Владивосток будет летать только один самолет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Около 150 граждан Китая в защитных костюмах прилетели во Владивосток для эвакуации

Прямо из аэропорта граждан Поднебесной вывозят в автобусах к границе [фото]

Количество рейсов из Москвы во Владивосток сократили до одного, китайцам летать на нем запретят

Сегодня через Владивосток каждым рейсом летит от 50 до 100 граждан КНР (подробности..)

Через Приморье проехали еще 13 китайцев, зараженных коронавирусом

Все они летели обычным самолетом из Москвы во Владивосток, а затем автобусами добирались до Суйфэньхэ (подробности...)

Китай закрыл границу с Приморьем, эвакуированные из Москвы китайцы пока останутся тут

Всех прилетающих внутренними рейсами граждан КНР изолируют в обсерваторах (читать дальше..)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Приморском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также