Общество

Рената Литвинова, Кирилл Серебренников и Светлана Бондарчук провели благотворительный ужин в помощь Милане Семеньковой

На сегодня собрано 145 миллионов рублей, осталось 25
На спасительный укол для Миланы осталось собрать 25 млн рублей.

На спасительный укол для Миланы осталось собрать 25 млн рублей.

Фото: Instagram.com

Звезды театра, кино и шоу-бизнеса Рената Литвинова, Кирилл Серебренников и Светлана Бондарчук провели благотворительный ужин в помощь Милане Семеньковой из Калининграда.

Малышка болеет спинально-мышечной атрофией. Заболевание прогрессирует. Родители девочки с ноября 2019 года собирают 170 миллионов рублей на укол «Золгенсма». Этот препарат должен блокировать развитие болезни. К всеобщей радости, появилась возможность пройти лечение в России. Недавно организована доставка этого лекарства из Америки в один из столичных медицинских центров.

Сделать этот укол нужно до того, как Милане исполнится два года, а произойдет это уже совсем скоро – 29 августа 2020 года. Времени совсем не осталось, и в бой идут… яркие звезды!

Всех интересует – кто помог добраться семье из Калининграда до Ренаты Литвиновой и Кирилла Серебренникова? Говорят, что за все нужно благодарить именно Светлану Бондарчук. Это она, добрая фея, активно включилась в сбор средств, и попросила своих друзей помочь Милане Семеньковой.

Теперь о самом ужине. Все в порядке. Звезды – законопослушные граждане, режим строгой самоизоляции соблюдают. Ужин состоялся, благодаря Zoom. Все участники – Рената Литвинова, Кирилл Серебренников (для тех, кто следит за его футболками, сообщаю на этот раз на черном фоне изображен НЛО), Светлана Бондарчук с супругом и благотворители, купившие места на этом вечере. Это психолог Элина Ландман и бизнесмены Марина Ефимова, Игорь Кованов.

- Помогать другим – это привилегия, - сказал, поднимая бокал, Кирилл Серебренников. – Когда мы помогаем, нам от этого лучше, потому что, как говорят буддисты, тем самым мы улучшаем карму.

Рената Литвинова призналась в чувствах к творческому заряду Кирилла Серебренникова.

- У него кипит! – сказала дива.

Игорь Кованов назвал Ренату Литвинову «секретным ингредиентом ужина». Элина Ландман поблагодарила друзей за погружение в историю Миланы Семеньковой.

Итог. Ужин помог собрать 1 миллион рублей. Но это еще не все. Светлана Бондарчук, Рената Литвинова на своих страницах в Инстаграме выставили на продажу вещи, средства от продажи которых также будут перечислены в помощь Милане Семеньковой.

Все же это удивительная история. История о том, как собирают два миллиона долларов на один укол маленькой девочке. Если у детей с тем же диагнозом в других российских регионах чудесным образом находился благотворитель, который оперативно закрывал сбор, то история из Калининграда запомнится именно тем, что за каждым собранным рублем – огромнейший труд команды Миланы Семеньковой.

Милана, живи!

А если вы хотите подключиться к сбору средств, чтобы как можно скорее поставить финальную точку в этом вопросе, то можно воспользоваться такими реквизитами.

Сбербанк: 4276 2012 5940 5127 (мама Кашуба Виктория Викторовна) или по номеру телефона +7 921 106-38-92

ВТБ:

5225 9800 3123 0585 (мама Кашуба Виктория Викторовна)

Tinkoff:

5536 9138 3356 2263 (мама Кашуба Виктория Викторовна).