Дневник фельдшера, попавшей в больницу с подозрением на коронавирус: «Ночь провела с больной женщиной - спала в маске»

Мы начинаем серию публикаций о молодой калининградке Екатерине Куландиной, работающей фельдшером на Скорой помощи. На днях она сама попала в больницу...
Катя работает фельдшером на Скорой помощи.

Катя работает фельдшером на Скорой помощи.

Фото: Instagram.com

Калининградка Екатерина Куландина попала в Центральную городскую клиническую больницу с диагнозом «двусторонняя пневмония» в понедельник 12 мая. Девушка работает фельдшером "Скорой помощи": выезды, бессонные смены. Непросто было всегда, что уж говорить о последних неделях, когда в регионе бушует коронавирус.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ, 12 МАЯ

В начале дневника девушка рассказывает о своей работе. 6 мая Екатерина приехала в поселок Луговое к пациенту, у которого в течение 10 дней держалась высокая температура - 38 градусов.

- И этого пациента посчитали безопасным, а следовательно, я поехала туда без костюма. А в перчатках и в маске, в которой уже полдня проходила. На произвол судьбы, - продолжает фельдшер. – Я отвезла пациента в ЦГКБ с пневмонией. Когда меня госпитализировали, то я узнала, что у него подтвержденный COVID. А теперь и сама жду теста…

Еще в воскресенье, за сутки до госпитализации, Екатерина чувствовала себя хорошо. Но утром, к концу смены, у девушки появилась сильная тяжесть в груди.

"Хотелось откашляться, подошла к диспетчеру и попросила градусник. Померила температуру (37,2), диспетчер сразу же оформила на меня вызов, так как совсем недавно мы контактировали с фельдшерами, которые уже лежат в больницах нашего города с подтвержденным COVID", - пишет девушка.

Селфи, сделанное в палате.

Селфи, сделанное в палате.

Фото: Instagram.com

«УСЛОВИЯ В БОЛЬНИЦЕ УЖАСНЫЕ»

Рассказывает наша героиня в дневнике и про условия, в которых вынуждена лежать она и другие пациенты.

"В больнице питание не очень, душ на всех один (и то весь течет), как и туалет. Как существовать-то? Сколько находиться в таких условиях? Это хорошо, что я молодая, ходячая. А бабулечки, дедулечки?" – пишет она.

Кстати, персонал больницы уже прознал про то, что Екатерина рассказывает обо всем в социальных сетях. Можно догадаться, что медики этим не очень довольны.

"Сегодня утром медсестра спросила: «Вы Катя? Зачем вы пишете, что у нас все плохо?» А что, если это и в самом деле так? Люди боятся правды. Я человек, пусть даже и приболела, но я считаю, что каждый из нас должен быть в хороших условиях", - рассказывает Катя в своем дневнике.

ДЕНЬ ВТОРОЙ, 13 МАЯ

"Сегодня ночью ко мне в палату положили еще двух женщин, я спросила: «А что у вас?» Одна ответила, что у нее тоже пневмония... Вторая не знает вообще, что у нее. Просто высокая температура, но 3 мая была выписана с БСМП», - пишет в дневнике Екатерина. - Всю ночь я спала в маске, потому что я совсем не знаю, что у них точно, ведь мои тест еще не готов"

Как сказала «Комсомолке» Екатерина, только днем 13 мая ее соседку по палате переселили в другую палату.

О своем самочувствии девушка написала следующее:

"Мое самочувствие в порядке, померила температуру (36,6), но по-прежнему давит в груди и по утрам кашель. Больше никаких симптомов нет. Знаете, а ведь совсем недавно я во все это не верила, жила себе и жила, не думая о COVID, о других, в том числе и о себе".