2020-05-19T14:11:35+03:00

Дневник фельдшера, попавшей в больницу с подозрением на коронавирус: «Дверь в туалет не закрывается, душ сломан»

Мы продолжаем рассказывать о молодой калининградке Екатерине Куландиной, фельдшере "Скорой помощи", которая попала в Центральную городскую больницу с подозрением на COVID-19
Поделиться:
Комментарии: comments9
Екатерина Куландина работает фельдшером на "Скорой помощи".Екатерина Куландина работает фельдшером на "Скорой помощи".Фото: Instagram.com
Изменить размер текста:

Екатерина Куландина – медик, работает на Скорой помощи в Калининграде. После контакта с больным коронавирусом она почувствовала себя плохо, ее госпитализировали. В соцсетях девушка рассказывает не только о своем самочувствии, но и о том, в каких условиях приходится лежать в Центральной городской клинической больнице.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ, 14 МАЯ

"Проснулась утром и снова чувствую слабость, это единственное на данный момент, что меня беспокоит, в остальном все стабильно, нет температуры, дышать легче, - пишет Катя. - Ко мне пришли, чтобы уколоть эуфиллин и дексаметазон, препараты для стабилизирования дыхания, я отказалась".

Девушка, напомним, ждет результата теста на коронавирус, но его пока нет

"Время 13:55, только пришел врач. Сказал, что результата теста еще нет. Жду. Захотела сходить в душ, но мне сказали, что он сломался, не работает слив. Что делать? Человеку хочется помыться элементарно…"

Как оказалось, еще хуже в клинической больнице Калининграда дела обстоят с туалетом. Его не то, чтобы нет…

"Дверь в туалет не закрывается, сломана защелка, поэтому на двери висит табличка «Занято/Свободно». Прям нанотехнологии. Настроения нет, морально все это напрягает. Очень хочется домой ", - пишет девушка и выкладывает видео, снятое в туалете. Действительно, висит табличка на веревочке, все примитивно донельзя. Туалетной бумаги нет, об ободке и крышке на унитазе остается только мечтать.

- Туалетной бумаги нет. Люди, которым привезти никто не может, должны страдать, - комментирует за кадром Катя.

Душ хоть и есть, но воспользоваться им пациенты не могут. Фото: Instagram.com

Душ хоть и есть, но воспользоваться им пациенты не могут.Фото: Instagram.com

В ТАРЕЛКЕ – ВОЛОС

Подписчицы Екатерины, ее друзья и родные, а вместе с ними теперь и весь Калининград интересуются тем, как кормят в больнице нашего города. И тут, как можно догадаться, Кате похвастаться нечем.

"Кормят ужасно. Еда подается холодная, недожаренная (наверное «аль денте»). Вчера в макаронах мне попался волос. Воды питьевой в отделении нет. Хорошо, что у меня есть родственники и друзья, у которых есть возможность привезти, а у пожилых людей, кто остался один или чья семья сейчас закрыта на карантин? Я несколько раз подходила к персоналу и спрашивала «Почему еда холодная? Почему в отделении нет воды? Почему элементарно в туалете нет бумаги?». На все ответ один: «Не знаю».

Еще одна проблема - в палате нет отопления.

"Вчера кто-то спрашивал про отопление. Ничего не отапливалось, только сегодня включили батареи. Как с этим бороться? Наверное, у меня тоже ответ: «Не знаю», но хочется бороться. Считаю, что в каждой палате должен быть кулер с водой (как с горячей , так и с холодной ), так как постоянно хочется пить что-то теплое".

Катя признается, что единственное, что ее радует – это вид за окном: зелень и птицы.

"Я стараюсь не унывать. Иногда даже рисую, когда есть силы. А так, все время сплю", - пишет девушка и благодарит всех за поддержку.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Дневник фельдшера, попавшей в больницу с подозрением на коронавирус: «Ночь провела с больной женщиной - спала в маске»

Калининградка Екатерина Куландина попала в Центральную городскую клиническую больницу с диагнозом «двусторонняя пневмония» в понедельник 12 мая. Девушка работает фельдшером "Скорой помощи": выезды, бессонные смены. Непросто было всегда, что уж говорить о последних неделях, когда в регионе бушует коронавирус (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также